В Российской Федерации все чаще люди стали болеть трихинеллезом. Роспотребнадзор нашел причину этого. Выяснилось, что отчаянные россияне стали есть собачатину – отсюда и заражение, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Прессу Украины.
«Заболевания, связанные с употреблением мяса собак в России раньше встречались достаточно редко, так как это мясо не является традиционной едой. В последнее десятилетие увеличилось количество случаев трихинеллеза, связанных с употреблением мяса собак», - говорится в сообщении, которое опубликовали на официальном сайте Роспотребнадзора.
Заражения трихинеллезом угрожает довольно серьезными последствиями для человека, самые тяжкие из которых – инвалидность и даже смерть.
«В течение 2013-2015 годов зарегистрировано 15 случаев трихинеллеза среди подростков в Республике Бурятия, связанных с употреблением шашлыков, жаркого, приготовленных из мяса собак. Заболевания протекали в средне-тяжелой и тяжелой формах», - добавили в ведомстве.
Страх продуктового апокалипсиса приближается, принимает в России чудовищные формы. Так жители Подмосковья надеются пережить голод, запасаясь на зиму ежатиной. О таком решении проблемы с продуктами сообщает на своей странице в соцсети известный музыкант Андрей Макаревич.
«В поселке Неистово (дальнее Подмосковье) полным ходом идет заготовка ежатины. Свежемороженый еж легко чистится, почти не содержит холестерина и вкусом напоминает нутрию. Особенно хорош еж с вермишелью», - делится опытом музыкальный оппозиционер.
Также, Макаревич отмечает, что у россиян есть возможность спастись от голода, научившись обходиться со свежеубитой рысью. Оказывается, что для того, чтобы полакомиться рысятиной, желательно получить навыки обработки этого необычного мяса, так как оно имеет определенные специфические особенности. Источник: hronika.info
checheninfo.ru