Тирамису переводится как «взбодри меня». Этот итальянский десерт состоит из нескольких слоёв печенья “дамские пальчики” с прослойкой из кофе, яиц, сахара, сыра маскарпоне и какао.
И вот теперь ресторан, где был изобретён тирамису, закрывается из-за кризиса, в который продолжает погружаться итальянская экономика.
По сообщению издания Corriere della Sera, семейный ресторан “Le Beccherie”, расположенный в северной части Италии был открыт в 1939 году и обслужит последних посетителей 30 марта.
В 1970-х годах бывшие владельцы ресторана Ада и Альдо Кампеоль и шеф-кондитер Роберто Лингуанотто представили на суд широкой публики своё изобретение, а ныне самый известный итальянский десерт под названием “тирамису”.
Несмотря всемирный успех десерта, само заведение, к сожалению, приходится ликвидировать. Нынешний владелец ресторана “Le Beccherie” и сын изобретателя тирамису Карло Кампеоль говорит, что причиной закрытия послужил нынешний кризис.
“В последнее время посетителей стало существенно меньше, – говорит Кампеоль, – Политики, бизнесмены и остальные бывшие завсегдатаи заходят теперь крайне редко”.
Из ресторанов люди переместились в бары, где можно выпить по стаканчику, “заморить червячка” и пообщаться с друзьями. В этих местах еду покупают оптом, в виде полуфабрикатов, которые достаточно разогреть в микроволновой печи. В результате средняя стоимость блюда в баре составляет около полутора евро. Конечно, это совсем не ресторанный уровень, но зато гораздо дешевле.
Многие специалисты считают, что закрытие “Le Beccherie” – это не просто конец истории ресторана, где изобрели тирамису, а начало конца всей гастрономической культуры мира.
По материалам www.tavrika.su
checheninfo.ru