Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Лишь два процента населения Земли живут в свободном гражданском обществе


Просмотров: 576Комментариев: 0
photo Только 2 процента населения Земли живут при наличии свободного гражданского общества, в котором граждане могут «без правовых и практических препятствий вступать в организации, выходить на демонстрации и свободно получать и распространять информацию», передает «Немецкая служба».
Таков итог исследовательской работы авторов «Атласа гражданского общества» - доклада, который представлен в Берлине. Подготовлен он был связанной с протестантской церковью правозащитной организацией «Хлеб для мира» (Brot für die Welt).


К 2 процентам населения, живущего в ситуации «открытого» гражданского общества относятся 148 миллионов человек из Германии, Дании, Швейцарии, Португалии и нескольких других стран. Их соседи по Евросоюзу Испания, Великобритания, Испания, а также США относятся, согласно атласу, к категории «ограниченно открытого» общества - в этих странах зафиксированы случаи, когда критически относящиеся к властям организации подвергались преследованиям.

Среди стран Евросюза одна только Венгрия относится к категории «ограниченного гражданского общества» - вместе с Украиной, Казахстаном и Бразилией. «Подавленное» гражданское общество правозащитники зафиксировали в России, Беларуси, Турции и Мексике. А «закрытое» гражданское общество - наихудшая категория - была присвоена Китаю, Кубе и многим арабским и африканским странам.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"