Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АРМЕНИЯ: Анжела Элибегова: Вывод войск из Арцаха – очередное требование, которое молча выполняют действующие власти Армении


Просмотров: 2 675Комментариев: 0
АРМЕНИЯ: Анжела Элибегова: Вывод войск из Арцаха – очередное требование, которое молча выполняют действующие власти Армении

АРМЕНИЯ. Странно, что официальный Ереван, с одной стороны, заявляет, что Минская группа ОБСЕ продолжает существовать и, тем не менее, остается в нашей повестке, но параллельно с этим, глава МИД Армении, без какой-либо модерации, проводит отдельную встречу с главой МИД Азербайджана. Об этом заявила эксперт по геополитике Южного Кавказа Анжела Элибегова в ходе обсуждения по теме «Регион и мы».

Эксперт отметила, что если Армения считает, что в переговорах с Азербайджаном должны быть международные модераторы, то вызывает недоумение, почему во время таких важных событий их игнорируют в том случае, когда в других обстоятельствах действующие власти Армении перекладывают ответственность на международных акторов.


«Действующая власть говорит: мы подписали документ от 9 ноября, за остальное несут ответственность, например, российские миротворцы. То есть, в конфликтных ситуациях они постоянно перекладывают ответственность на третью сторону, и здесь возникает логический вопрос: продолжаем ли мы оставаться гарантом безопасности Арцаха или после 9 ноября 2020 года больше не являемся гарантом безопасности Арцаха? Этот вопрос остается открытым, поскольку все практические шаги свидетельствуют о том, что власти Армении не берут на себя какую-либо ответственность по вопросу безопасности», - подчеркнула Анжела Элибегова.

По словам эксперта, вопрос вывода войск из Арцаха – самый примечательный пример, а также очередное требование, которое действующие власти Армении молча выполняют.
«Это очередное требование Азербайджана, которое было поставлено перед нами после 9 ноября и таких требований – целый ряд. Часть этих требований армянская сторона уже выполнила, пойдя на уступки, а часть, на мой взгляд, в процессе и также будет выполнена, исходя из логики процесса.

В вопросе уступок нет красной линии, перед которой нынешняя власть Армении остановится и скажет – нет, дальше мы не пойдем на уступки. До этого момента, уже полтора-два года мы видим, что эти уступки с каждым днем становятся более значительными», - отметила Анжела Элибегова.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"