Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. «Ведучи», «Архыз» и «Эльбрус» – готовы к старту зимнего сезона


Просмотров: 1 387Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. «Ведучи», «Архыз» и «Эльбрус» – готовы к старту зимнего сезона

ЧЕЧНЯ.Горнолыжные курорты Северо-Кавказского туристического кластера – «Ведучи», «Архыз» и «Эльбрус» – готовы к старту зимнего сезона 2022/2023. Все канатные дороги и техника на курортах прошли необходимое обслуживание, обеспечены запасом необходимых комплектующих, ведется оснежение трасс.


«Эльбрус» откроет катание 19 ноября, «Архыз» – 1 декабря, «Ведучи» приглашает кататься уже сейчас. Об этом рассказал генеральный директор Кавказ.РФ Хасан Тимижев на пресс-конференции ТАСС, посвященной старту зимнего сезона на Северном Кавказе.


Он рассказал, что высота естественного снежного покрова на верхней трассе курорта «Эльбрус» Гарабаши — Мир более метра, что позволит гостям курорта кататься по ней уже в выходные. Также с начала ноября ведется искусственное оснежение нижних трасс курорта от станции Кругозор до Поляны Азау.


Открыть сезон на «Архызе» планируется в начале декабря сразу на двух склонах курорта — Северном и Южном.


«Сейчас на Архызе активно оснежаем трассы: четыре на Северном склоне, две в поселке Романтик и одну на Лунной поляне. С них и планируем начать сезон. Остальные трассы, по предварительным прогнозам, рассчитываем открыть к 20 декабря. Погода пока не радует снегом, но трассы «Архыза» оборудованы системой искусственного снегообразования, поэтому готовимся к открытию», — сообщил гендиректор.


Также Хасан Тимижев пригласил горнолыжников посетить курорт «Ведучи», где сезон не заканчивается круглый год благодаря искусственной трассе. Минувшим летом она служила местом тренировок горнолыжных сборных и получила хорошие отзывы от тренеров и команд.


«Спортсмены подтвердили, что после дня-двух катания удается перенастроиться – и дальше можно кататься как обычно. На «Ведучи» первый снег уже был, но пока преимущественно держатся плюсовые температуры, поэтому снежить учебный и детский склоны начнем позднее», — отметил он.


Глава компании заверил, что инфраструктура курортов готова к сезону, всё необходимое оборудование и запчасти есть в наличии.


«На наших курортах планы по строительству горнолыжной и сопутствующей инфраструктуры будут реализованы, несмотря на некоторые задержки с поставками. Отдельное направление, над которым работаем вместе с Минэкономразвития и Минпромторгом – локализация производства канатных дорог в нашей стране. Потенциал у горнолыжных курортов огромный, причем приток туристов обусловлен не только ограничениями, связанными с ковидом и санкциями, но и растущим интересом к этому виду активного отдыха. Ежегодно на наших курортах 40-50% гостей — посетители "зеленых трасс"», — поделился руководитель.


Отдельно глава компании отметил, что тем, кто следит за акциями курортов, этой зимой удастся кататься даже дешевле, чем в прошлом году. Например, к Черной пятнице курорты подготовили предложение, благодаря которому даже в Новый год можно кататься экономнее, чем в прошлогодние зимние каникулы. С 15 по 30 ноября на популярные тарифы действует скидка 15%. Подробная информация есть на сайтах курортов.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"