Интересное открытие сделали археологи: несмотря на то что лягушачьи лапки - истинно французский деликатес, оказалось, что первыми их начали есть британцы. Археологи опровергли одно из самых распространенных представлений о французской кухне О том, что французов жители Туманного Альбиона называли лягушатниками, хорошо известно. Но, как оказалось, на Британских островах эта гастрономическая традиция куда древнее.
Ученые из Букингемского университета провели раскопки в Уилтшире, недалеко от Стоунхенджа. Помимо различных предметов быта археологи обнаружили на месте древней стоянки остатки лягушачьих лапок, поджаренных на костре. Экспертиза установила, что их ели примерно 8 тысяч лет назад. Руководитель группы ученых Дэвид Жак заметил, что "люди, которые жили здесь тысячи лет назад, питались так, словно им готовил сам Хестон Блюменталь (один из лучших поваров Великобритании)". Еще древнейшие жители Эймсбери употребляли в пищу лосося и орехи. "Кулинарные предпочтения людей мезолита мало чем отличаются от вкуса многих современных людей, - заметил руководитель работ Дэвид Джек. - Ряд блюд, по сохранившимся остаткам, вполне могли войти меню одного из самых знаменитых поваров современной Англии Хестона Блюменталя".