Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Человек познакомился с алкоголем 10 миллионов лет назад


Просмотров: 824Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Первый алкогольный напиток был приготовлен 9000 лет назад.

еловек пристрастился к алкоголю около 10 миллионов лет назад – задолго до того, как начал варить «бормотуху». Генетическое исследование показало, что наши предки начали пить, как только слезли с деревьев.

Ученые колледжа Санта-Фе во Флориде проанализировали ген ADH4, который производит фермент, разрушающий алкоголь. В ходе исследования было установлено, что нужный энзим появился в организме человека 10 миллионов лет назад, то есть раньше, чем была открыта технология сбраживания пищи.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, опровергают давнюю теорию, которая связывает пристрастие человека к алкоголю с появлением первого алкогольного напитка, приготовленного китайскими фермерами в эпоху неолита 9000 лет назад, когда люди обнаружили, что из меда можно получать ликер.

Ученые говорят, что ген ADH4 появился, когда человекообразные обезьяны спустились с деревьев и начали употреблять в пищу забродившие на земле фрукты. В ходе исследования были проанализированы восстановленные гены 28 различных млекопитающих, в том числе 17 приматов.

Команда исследователей под руководством Мэттью Кэрригана восстановила белки из вымерших организмов, чтобы проверить их функции, основанные на эволюционной теории Дарвина:

Каталитические свойства восстановленных ферментов показывают, что наши древние предки получили пищеварительный фермент дегидрогеназа, способный окислять этанол, примерно 10 миллионов лет назад, когда слезли с деревьев.

Генное изменение произошло во время адаптации приматов к новой пище с более высокой концентрацией этанола по сравнению со зрелыми фруктами, висящими на деревьях. В результате предки человека приобрели новый фермент, который научил их организм перерабатывать алкоголь.

Этот переход означает, что геномы современного человека, шимпанзе и гориллы начали адаптироваться к алкоголю как минимум 10 миллионов лет назад. Источником этанола были забродившие фрукты.

Количество алкоголя, которое содержится в переспевших фруктах, считается безопасным для нашего здоровья. А вот крепкие напитки, открытые человеком около 9000 лет назад, лишены естественной закуски и отличаются высоким содержанием этилового спирта. Злоупотребление ими может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Источник: Hi-Tech News
По материалам hronika.info


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

НОВОСТИ. Дайджест

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru      checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

 checheninfo.ru  checheninfo.ru checheninfo.ru checheninfo.ru Ютуб Гордалой  checheninfo.ru Ютуб Гордалой Ютуб Гордалой checheninfo.ru

 checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"