Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В Италии создали антибактериальную водонепроницаемую бумагу


Просмотров: 856Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
В Италии создали антибактериальную водонепроницаемую бумагуИсследователи из Итальянского технологического института Генуи разработали и создали антибактериальную бумагу.
Бумага обладает магнитными, антибактериальными, фосфоресцирующими, водоотталкивающими свойствами и изготавливается при помощи нанотехнологий.
Каждое волокно целлюлозы как бы помещается в оболочку из различных наночастиц, придающих разнообразные свойства структуре бумаги. Оксид железа придает карте магнитные свойства, серебро - антибактериальные, диоксид кремния - водоотталкивающие. Тем не менее, бумага остается бумагой, что делает ее удобной в использовании - "умную" бумагу, по-прежнему, можно складывать, печатать и т.д.
По словам Роберто Чинголани, директора Итальянского технологического института Генуи, над проектом работает группа молодых исследователей, среди них много женщин, в том числе из других стран. Он также отметил, что технология производства бумаги настолько проста, что ее используют во время практических занятий в институте.
Ученые считают, что "умную" бумагу можно будет применять для изготовления важных документов. Антибактериальные листы бумаги можно использовать для заворачивания продуктов питания, а антибактериальная ткань будет успешно применяться в медицине: бумага - всего лишь перый шаг в этом направлении, говорит Чинголани, ту же технологию можно использовать при создании современных тканей.



По материалам www.tavrika.su


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"