ДАЙДЖЕСТ: |
Изобретение российских ученых позволит продлить срок годности продуктов питания. Обычно для этих целей используют консерванты. Но даже доказанная безвредность консервантов не останавливает от попыток продления срока годности другими методами. Врачи не рекомендуют употреблять чрезмерное количество еды с консервантами.
Ученые из Института химии растворов имени Крестова разработали пищевую пленку, защищающую от размножения микроорганизмов. Это позволяет оставить консерванты снаружи. Тестирование разработки показало высокие защитные свойства.
Новостей нет
![]() |
ЧЕЧНЯ. Исламский банкинг набирает силу: Кадыров заявил о его успехе в Чечне
Массовое ДТП унесло жизни 10 человек на юго-востоке Казахстана
Таможенники России и Азербайджана встретились в Алматы на мероприятии СНГ
ГРУЗИЯ. Самолеты Wizz Air перестанут летать из Кутаиси в Вену
ГРУЗИЯ. Грузия и Армения вошли в десятку экспортеров вина в Россию
РОСТОВ. В Ростовской области в 2024 году в ДТП погибло 500 человек
РОСТОВ. Урбанист рассказал, почему запрет самокатов в центре Ростова-на-Дону не решит проблем