ДАЙДЖЕСТ: |
Изобретение российских ученых позволит продлить срок годности продуктов питания. Обычно для этих целей используют консерванты. Но даже доказанная безвредность консервантов не останавливает от попыток продления срока годности другими методами. Врачи не рекомендуют употреблять чрезмерное количество еды с консервантами.
Ученые из Института химии растворов имени Крестова разработали пищевую пленку, защищающую от размножения микроорганизмов. Это позволяет оставить консерванты снаружи. Тестирование разработки показало высокие защитные свойства.
![]() |
АРМЕНИЯ. Россотрудничество и ЮКЖД подписали меморандум о сотрудничестве
АРМЕНИЯ. В ООН оценили встречу Ильхама Алиева и Никола Пашиняна
АРМЕНИЯ. Глава Сената Франции принял спикера парламента Армении в Париже
ВОЛГОГРАД. Волгоградцы пожаловались на сбой в работе мобильной сети
КРАСНОДАР. Кубанских застройщиков ждет «существенный спад» и большая яма через два года
ЧЕЧНЯ. Огонь на земле: За сутки в республике зафиксировано 17 возгораний сухой травы и мусора
ЧЕЧНЯ. Наука на каникулах: В «Кванте» подвели итоги первой летней образовательной смены