| ДАЙДЖЕСТ: |

Изобретение российских ученых позволит продлить срок годности продуктов питания. Обычно для этих целей используют консерванты. Но даже доказанная безвредность консервантов не останавливает от попыток продления срока годности другими методами. Врачи не рекомендуют употреблять чрезмерное количество еды с консервантами.
Ученые из Института химии растворов имени Крестова разработали пищевую пленку, защищающую от размножения микроорганизмов. Это позволяет оставить консерванты снаружи. Тестирование разработки показало высокие защитные свойства.
![]() |
Сети 6G в России: доступные частоты, потенциальные диапазоны и планы развития
КЧР. Более 1200 мест представили работодатели Карачаево-Черкесии на ярмарке вакансий в Черкесске
Как Шамиль стал Шемуилем: историческая правда от самого имама
Форум природоподобных технологий в Москве: Новый уклад для энергетики, космоса и экологии
ВОЛГОГРАД. Волгоградская область расширяет экспортные горизонты под брендом «Сделано в России»
Эксперт Трепольский: Необходимо быть готовым к изменениям из-за ИИ
АРМЕНИЯ. Минобороны Армении объяснило снижение расходов на армию