Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Основные разновидности упаковочной и оберточной бумаги


Просмотров: 950Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Основные разновидности упаковочной и оберточной бумаги

Чтобы товар сохранял свои свойства, был защищен от внешних повреждений и выглядел презентабельно, изготовители используют упаковочную и оберточную бумагу https://pack24.ru. В чем их отличие, для какой продукции используют тот или иной вид - расскажем в материале.


Оберточная бумага


Для упаковки промышленных изделий или пищевых продуктов используют оберточную бумагу. Согласно ГОСТу 8273-75 «Бумага оберточная. Технические условия» существует 9 марок обертки, отличающихся составом и характеристиками. Бумага может быть беленой или небеленой, но допускается использование красок для упаковывания сыпучих продуктов. Главное условие - чтобы эти красители были разрешены на территории РФ.


В качестве маркировки бумажной обертки, которая не предназначена для продуктов питания, применяется надпись «непищевая».


Крафт-бумага


В состав крафт-бумаги входят длинные волокна сульфатной целлюлозы. Но иногда в её составе присутствуют сульфаты аммония и калия, а также двойная соль алюминия. Они позволяют улучшить прочность материала, повысить поверхностные эффекты.

Производители товаров останавливают свой выбор на крафт-бумаге за её высокую степень износа и повышенный уровень прочности. Из неё часто изготавливают пакеты и бумажные мешки, так как материал является экологичным. А ещё крафт-бумагу используют в качестве защитного элемента во время транспортировки мебели, книг или во время малярных работ.


Пергамент (растительный)


Пергамент - это бумага, которая устойчива к высоким температурам, не пропускает жиры и влагу. А всё благодаря тому, что в её составе находится серная кислота.


Растительный пергамент применяется для упаковки:

● сливочного масла;

● пищевых жиров;

● творожных продуктов;

● пищевых концентратов;

● стерильных медицинских материалов;

● изделий фармацевтической промышленности.


Жиронепроницаемая


Поверхность бумаги этого типа обрабатывают специальным животным клеем. Используется для влагостойких и жиронепроницаемых упаковок. Является хорошей альтернативой пергаменту, но более безопасной, так как в её составе нет серной кислоты.


Жиронепроницаемую упаковочную бумагу применяют в пищевой промышленности: для упаковывания масла, маргарина, творожных изделий. Также её используют в заведениях общепита и в домашнем хозяйстве.


Подпергамент


В составе подпергамента присутствует бумажная масса жирного помола, которая позволяет добиться высокой механической прочности и жиронепроницаемости. Благодаря большой сомкнутости структуры создается повышенное сопротивление проникновению влаги, воздуха и некоторых жировых веществ.


Используют для обертки различных пищевых продуктов: некоторых видов печенья, плодово-ягодных и фруктовых полуфабрикатов, кукурузных глазированных хлопьев, а также в качестве настилов в ящиках, предназначенных для мясных, рыбных и кондитерских изделий.


Парафиновая


Парафиновая бумага становится после того, как её пропитают парафином, чтобы она стала менее пористой и повысить защитные свойства.

Такой тип бумаги в основном применяют для упаковки металлических промышленных изделий, которым нужна защита от коррозии. Запрещено использовать для выпечки. Она очень неустойчива к воздействию высоких температур.


Пергамин


Пергамином - полупрозрачная клееная бумага без наполнителя, которая отличается высокой механической прочностью. Она подходит для упаковывания разных пищевых продуктов, а также изготовления кальки. Цветной пергамин часто заказывают для декорирования.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"