ДАЙДЖЕСТ: |
Потому что он политический террорист и провокатор, который день за днем с умыслом или по глупости выплескивает в прессу и Интернет плоды своего провокаторского творчества, натравливающего народы друг против друга. Всегда очень важно разобраться в том, какие цели и задачи преследует тот или иной человек, ступающий ногой в политическую плоскость. Задача г-на Белковского стара, как мир, как, впрочем, и предсказуема – внести непонимание в умы и настроения граждан и вбить кол между обществом и властью, а заодно и между федеральным центром и субъектами федерации. Вот и опять в «Собеседнике №21» за 13 июня с.г. он пишет, что «депутаты парламента Чечни не без ведома Главы ЧР Рамзана Кадырова отказались признать новый федеральный закон о выборах губернаторов».
На самом деле нигде и никогда депутаты Парламента Чеченской Республики или его Председатель не говорили даже о теоретической возможности непризнания федерального законодательства. 31 мая с.г., выступая на Совете законодателей России, я озвучил предложение – в будущем пересмотреть сроки выборов на всех уровнях вертикали власти Российской Федерации. Я твердо заявил, что определение сроков – это должно быть право субъектов федерации. При этом я, как непосредственный участник законотворческого процесса России, обращался к своим коллегам из регионов и Федерального Собрания. Это наша постоянная, круглогодичная работа и, более того, должностная обязанность – собираться для того, чтобы сообща обсуждать принимаемые на территории нашей страны законы. При этом я в своем выступлении затрагивал 8 вопросов, а тот, что касался выборов, был лишь одним из них.
Должен заметить, что ни один из руководителей регионального либо федерального уровня не подталкивал меня к сказанному, а потом не одергивал. Это мое личностное восприятие законодательного процесса как в нашей стране, так и за ее пределами. Как мы знаем, демократия подразумевает, скорее, проведение выборов, а не установление его сроков и времени. Поэтому федеральный центр, по моему мнению, мог бы ограничиться решением о проведении самих выборов в регионах, а сроки, на которые избираются органы власти и время проведения выборов, как я уже говорил, оставить за субъектами.
А всяким «аналитикам» о Рамзане Кадырове беспокоиться не надо. В ближайшие сто лет он будет занимать высокие государственные посты как в республике, так и в стране. Конечно, к неудовольствию белковских.
Что касается исполнения нами федеральных законов, мы не только четко их соблюдаем, но за возможность их функционирования на территории нашей страны мы приняли на себя бой с международным терроризмом и выиграли его. Это, к сведению всех «аналитиков», и мнение, и поведение соратников Р. Кадырова.
Чтобы закрепить Конституцию Российской Федерации, укрепить суть федерализма, несколько тысяч кадыровцев отдали свои жизни в борьбе с врагами отечества, а потому не должны на нас клеветать белковские и им подобные.
Еще следует отметить, что Российская Федерация – это не унитарное государство, а раз оно федеративное, это подразумевает не только обязанности, но и права за субъектами федерации. Поэтому Белковский и ему подобные не должны обманывать общественность России. Они не вправе настраивать разные национальности и общественные слои населения друг против друга.
Белковский постоянно проталкивает идею «давайте отпустим Чечню». Чеченский народ вместе с другими народами создавал Российскую Федерацию в труде и укреплял ее в бою. А свое нахождение в России мы подтвердили всенародным референдумом и уходить из нее никуда в ближайшие тысячелетия не собираемся.
Что касается Дагестана, то Расул Гамзатов, как мы помним, заявил: «Добровольно не входили, добровольно не уйдем». Ингушетия также на верном пути укрепления Российской Федерации.
Таким, как Белковский, отражающим интересы Запада, надо беспокоиться не об отношениях северокавказских республик с федеральным центром, а о взаимоотношениях с США, НАТО, Советом Европы, со всякими их ПРО. Опасность там, а не здесь.
Что касается финансирования Чеченской Республики и других северокавказских республик, Белковский врал, врет и, наверное, будет врать и в будущем, выполняя установки своих заграничных спонсоров. Общеизвестно, что, к примеру, финансирование Дальнего Востока, Москвы и Санкт-Петербурга не идет ни в какое сравнение со скромными дотациями Северному Кавказу.
По большому счету, речь идет о развитии и укреплении молодого Российского государства, что вполне может быть не угодно для определенных международных сил, но это их проблемы. Если вчера Россия и была слабой, то сегодня она совсем другая, а завтра будет еще могущественней. Как говорится, собака лает, а караван идет.
Дукуваха АБДУРАХМАНОВ,Председатель Парламента Чеченской Республики
![]() |
ГРУЗИЯ. Взыскание наложено на счета оппозиционного издания в Грузии
КАЛМЫКИЯ. Пока в степях Калмыкии бушует огонь, пожарные готовятся спасать детей
С. ОСЕТИЯ. В Северной Осетии задержаны двое 15-летних подростков по подозрению в подготовке теракта
АСТРАХАНЬ. Спикер Гордумы Астрахани Игорь Седов оценил работу «Астрводоканала»
ГРУЗИЯ. Грузия стала лидером региона по охране окружающей среды
ГРУЗИЯ. Более двух десятков преступников разыскивает Грузия через Интерпол
ГРУЗИЯ. Соглашение о реадмиссии подписали главы МВД Грузии и Армении