ДАЙДЖЕСТ: |
Сегодня холодильное оборудование используется в различных сферах деятельности. Их можно встретить не только в домах, но также они применяется во всех пищевых промышленностях. Холодильные камеры устанавливаются при организации складов, в торговле, в медицине и прочих направлениях. Конечно же, наибольшим спросом пользуются именно морозильные и холодильные камеры. Данные агрегаты могут отличаться по своей конструкции и процессу работы. Если владелец компании, магазина или склада захочет купить холодильные камеры, то ему необходимо разобраться во всех разновидностях данных устройств. Они выпускаются нескольких типов, и все их особенности следует знать.
Если рассмотреть агрегаты по предназначению, то они могут с шоковой заморозкой или же щадящим хранением, а также для постоянного сбережения и кратковременного. Всего данные агрегаты разделяются на 2 типа, как:
Низкотемпературные холодильные камеры. Они используются для сбережения товары при минусовой температуре. Они создают самые оптимальные условия и могут сохранять продукцию при температуре от -5°С до -40°С; Среднетемпературные холодильные камеры. Работают при более щадящем режиме, то есть в данных устройствах температура колеблется от +15°С до - 5°С.
Если сравнить цены данных устройств, то низкотемпературные модели стоят намного дороже, так как они выделяются более сложной системой. Также при изготовлении данных моделей необходимы более мощные холодильные устройства, а также толстые стенки. За счет сложности системы требуется большой расход электрической энергии на поддержание необходимой температуры. Чаще всего холодильные установки подобного типа изготавливаются в индивидуальном порядке с каждым клиентом. При этом заказчик должен уточнить, какая температура охлаждения продуктов ему необходима. Если же клиент не может самостоятельно провести расчет температуры, то ему могут помочь специалисты с компании, которая занимается разработкой и производством подобных холодильных систем.
При выборе холодной камерой важным критерием считается режим работы. От него будет зависеть тип дверей, вид стен, используемый материал, а также мощность холодиной установки. Все это позволяет обеспечить интенсивность работы агрегата, оснащение и комплектацию.
На сегодняшний день компаниями по производству холодильных камер разрабатываются и выпускаются подобные установки определенных типов, как:
Для кратковременного сбережения. Подобные модели чаще всего устанавливаются в магазинах, и они обеспечивают создание оптимальных условий для сбережения продуктов питания и прочих товаров, как медикаментов. Продукция будет сохраняться от 3 до 5 суток. После этого следует ее обновлять; Для долговременного сбережения. Подобные установки можно увидеть на крупных складах, терминалах и производственных предприятиях, где они необходимы для производственного процесса. Агрегаты применяются отлично для создания лекарственных препаратов. Предварительно многие товары подходят замораживание или охлаждение и только потом отправляются в данную холодильную камеру; Для охлаждения и замораживания продуктов. Данные модели отлично используются для рыбы, мяса, птицы и прочих продуктов питания. Используются предприятиями, которые создают полуфабрикаты, как пельмени, вареники и прочие. Для таких моделей характерной цикличностью работы, то есть тут необходимо проводить предварительную загрузку и выгрузку продуктов питания; Для шоковой заморозки. Данные модели выделяются динамическим охлаждением. Они необходимо для того, чтобы заморозить быстро продукцию. Использование мощной струи охлажденного воздуха позволяет за 1 или 1,5 часа полностью охладить продукт.
На данный момент при производстве подобных холодильных установки используются сэндвич-панели, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны. Данные материалы выделяются своими термоизолирующими свойствами за счет пенополиуретана или полистриола. Сэндвич панели выделяются своей формой и толщиной. В свою очередь данные панели разделяются на:
При создании среднетемпературных моделей используются панели толщиной до 10 см. В таком случае, модели будет эксплуатироваться на складских помещениях; При низкотемпературных устройствах нужно панели более толстые от 10 см. Все потому что на подобные материалы значительно повышаются требования. Они должны сохранять внутреннюю температуру и делать ее более стабильной.
Следует понимать, что тип холодильной камеры следует учитываться на стадии проектирования, чтобы производители учли все моменты и создали установку, соответствующую всем требованиям и нормам. Если же острой потребности нет в определенном типе камеры, то тут следует остановиться на стандартных холодильных камерах.
Если есть желание узнать намного больше о холодильных установках, то заходите на сайт http://retail.promholod.com/katalog/counters. Здесь есть все необходимое для покупки систем охлаждения, а также много полезной информации.
АБХАЗИЯ. Абхазия оплатила электричество из России до 22 ноября
Посол РА подарил Университету Патры литературу о культуре и истории Армении
Бельгийские политические деятели требуют от Баку освободить армянских пленных
ГРУЗИЯ. В Ташкенте заработало представительство крупного китайского банка
ГРУЗИЯ. Оппозиционный протест перекроет площадь Героев в Тбилиси
Армения официально стала 104-м полноправным членом Международного солнечного альянса
Директор СС МВД РА и представитель ВБ обсудили ситуацию на территории завода «Наирит»