Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Власти Австрии решили не вводить запрет на курение в барах и ресторанах


Просмотров: 901Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

photo В Австрии в мае 2018 года должен был вступить в силу запрет на курение в барах и ресторанах. Однако властям пришлось пересмотреть отдельные положения этого закона в связи с достигнутыми договоренностями между консервативной Австрийской народной партией, возглавляемой Себастьяном Курцем, и крайней правой Партией свободы во главе с Хайнцем-Кристианом Штрахе. Две партии обсуждают создание коалиции после октябрьских выборов, и Партия свободы согласилась вступить в коалицию с консерваторами при условии, что полного запрета на курение не будет, сообщает «Коммерсант».

Изначально идею отмены запрета на курение в барах и ресторанах выдвинули владельцы этих заведений, а глава Партии свободы их горячо поддержал. Господин Штрахе — заядлый курильщик, уже не раз пытался бросить курить, но безуспешно. Его потенциальный партнер по коалиции — господин Курц, напротив, никогда не курил и даже воздерживается от кофе, но ради создания коалиции ему придется пойти на уступки.

В рамках поправки к закону владельцам баров и ресторанов предоставят самим решать, запрещать им курение в своих заведениях или нет.

Между тем другие положения закона остаются неизменными, и с мая 2018 года будет запрещено курение в автомобилях, а также в курительных комнатах баров и ресторанов лицам в возрасте до 18 лет. Кроме того, возраст, с которого граждане смогут покупать сигареты, будет увеличен с 16 до 18 лет.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"