ДАЙДЖЕСТ: |
Это следует из расчетов Минтруда, которые приводят «Известия».
В целом по стране суммарный коэффициент рождаемости (число детей на одну женщину) должен вырасти до 1,65 к 2020 году. Наибольший вклад в его увеличение внесут регионы Сибири и Кавказа, где показатель в большинстве субъектов выше 2, указано в прогнозе. По словам экспертов, наиболее многодетные семьи проживают в отдаленных от центра регионах, где велика доля молодого населения, сильны семейные традиции и успешно действуют меры господдержки рождаемости.
Самый высокий показатель должна продемонстрировать Тыва — 3,4. Вслед за ней Чечня (2,92), республика Алтай (2,9), Ненецкий автономный округ (2,52) и Бурятия (2,28).
Согласно прогнозам, самые низкие показатели рождаемости будут наблюдаться в центральных регионах. В Ленинградской области коэффициент составит 1,37, в Москве — 1,52, в Воронежской области — 1,54, в Томской — 1,56, в Смоленской — 1,56.
В среднем по стране количество новорожденных на одну женщину сегодня составляет 1,62. По данным Минтруда, к 2020 году данный показатель достигнет 1,65, а к 2024-му — 1,7.
Между тем, в прошлом году рождаемость в России сократилась на 10,9 процента по сравнению с 2006-м, когда в стране родилось 1,7 миллиона детей.
Новостей нет
![]() |
АРМЕНИЯ. Глава Минобороны Армении встретился с послами стран НАТО
ЧЕЧНЯ. От Шамиля до Александра II: Чомак Ойшиев - судьба человека, разделившего две истории
АРМЕНИЯ. Хакан Фидан: до мирного договора Баку и Еревана осталось меньше года
АРМЕНИЯ. Между Турцией и Арменией может увеличиться число рейсов
КБР. В КБР учредили медаль за заслуги в борьбе с терроризмом
АРМЕНИЯ. Сати Спивакова с коллегами едет в Ереван с гуманитарной миссией
СЕВАСТОПОЛЬ. Севастополь за полгода посетили более 143 тысяч туристов
СЕВАСТОПОЛЬ. Юные изобретатели из Севастополя завоевали высшие награды на международной выставке