Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Житель Чечни осужден за хранение оружия и сокрытие преступления


Просмотров: 619Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Октябрьский районный суд г. Грозного рассмотрел с участием заместителя прокурора района Лейчи Межиева уголовное дело в отношении Шамиля Ахмадова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия) и ст. 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении).

В суде установлено, что летом 2014 года Шамиль Ахмадов нашел в с. Цоци–Юрт Курчлоевского района Чеченской республики, переделанный под боевое оружие сигнальный пистолет модели «МР-371», после чего хранил указанное оружие в своем домовладении до момента изъятия его в апреле 2018 года, сотрудниками полиции в ТРК «Минутка» г. Грозный.

Кроме того, Шамиль Ахмадов, обладая достоверной информацией о приготовлении его знакомого Тимура А. к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях противоречащих интересам России, а именно к совершению преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ, не сообщил об этом в органы власти.

Подсудимый вину свою признал полностью, раскаялся в содеянном.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, суд признал Шамиля Ахмадова виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и по совокупности преступлений назначил наказание в виде лишения свободы на 1 год с отбытием в колонии-поселении со штрафом.

Приговор вступил в законную силу.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"