Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КАЛМЫКИЯ. Бывшие инспекторы ГИБДД признаны виновными в избиении элистинца


Просмотров: 587Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КАЛМЫКИЯ. Бывшие инспекторы ГИБДД признаны виновными в избиении элистинца  КАЛМЫКИЯ.  Собранные в следственном отделе по городу Элиста СУ СКРФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух бывших инспекторов ОБДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, которое было совершено с применением насилия), сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием и судом было определено, что ночью 10 июня 2017 года обвиняемыми, на остановке общественного транспорта «Гостиница», был остановлен автомобиль «Toyota Corolla» под управлением 37-летного местного жителя. Проверив документы водителя, инспекторы ОБДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия заподозрили его в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, однако мужчина, отрицая данный факт, стал убегать от полицейских. Поймав мужчину, обвиняемые, явно превышая свои должностные полномочия, нанесли потерпевшему множественные удары по голове и туловищу, чем причинили последнему телесные повреждения в виде закрытого перелома ребер и поверхностной ушибленной раны головы.

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы, очные ставки, проверки показаний на месте и следственные эксперименты с участием обвиняемых и потерпевшего, осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств предметы и иные документы, изобличающие виновных в совершении указанного преступления.

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым каждому подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"