Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КАЛМЫКИЯ. В Калмыкии пересмотрели приговор в отношении бывших инспекторов ОБДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия


Просмотров: 1 102Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КАЛМЫКИЯ. В Калмыкии пересмотрели приговор в отношении бывших инспекторов ОБДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия  КАЛМЫКИЯ.  Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными вынесения приговора в отношении двух бывших инспекторов ОБДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия .

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что ночью 10 июня 2017 года обвиняемыми, на остановке общественного транспорта «Гостиница», был остановлен автомобиль «Toyota Corolla» под управлением 37-летного местного жителя. Проверив документы водителя, инспекторы ОБДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия заподозрили его в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, однако мужчина, отрицая данный факт, стал убегать от сотрудников полиции. Поймав мужчину, обвиняемые, явно превышая свои должностные полномочия, нанесли потерпевшему множественные удары по голове и туловищу, чем причинили последнему телесные повреждения в виде закрытого перелома ребер и поверхностной ушибленной раны головы.

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы, очные ставки, проверки показаний на месте и следственные эксперименты с участием обвиняемых и потерпевшего, осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств предметы и иные документы, изобличающие виновных в совершении указанного преступления.


Суд первой инстанции, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым каждому подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с лишения права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти на срок 2 года 6 месяцев и с лишением специального звания, однако Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Калмыкия оценив собранные по уголовному делу доказательства и рассмотрев апелляционное представление прокуратуры , изменила условный срок на реальный, с отбываем наказания в колонии общего режима.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


MySQL Fatal Error
MySQL Error!
MySQL error in file: /engine/mods/power_log/index.php at line 15
Error Number: 144
The Error returned was:
Table './che/power_log' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed
SQL query:

INSERT INTO power_log (`ip`,`date`,`url`,`time`,`mysql_time`,`tpl_time`,`mysql_count`,`memory`) VALUES ('44.210.151.5','2024-07-22 17:41:28', '/190801-kalmykija-v-kalmykii-peresmotreli-prigovor-v-otnoshenii-byvshih-inspektorov-obdps-gibdd-mvd-po-respublike-kalmykija.html', '0.45194', '0.01168', '0.25131', '5', '3.64')