Эксперты в области потребительских предпочтений составили рейтинг самых популярных продуктов 2019 года, пишет «МИР» со ссылкой на британскую газету The Independent.
По мнению специалистов, наиболее модными в этом году станут блюда западного побережья Северной и Южной Америки, Азии, а также Океании. Кроме того, в тренде будут редкие продукты, такие как креветочная паста, водоросли и каракатица.
Также большим спросом у потребителей будет пользоваться экзотические фрукты (маракуйя, питайя, гуава). Эксперты считают, что уже совсем скоро они придут на смену традиционным яблокам и бананам.
Аналитики прогнозируют, что еще в ближайшие дни люди будут закупаться едой, обогащенной пробиотиками. Речь, в частности, идет об овсянке, граноле и батончиках со злаками. Помимо этого, в моду войдут жирные закуски – попкорн, мясные и куриные чипсы.
Специалисты рассказали СМИ, что скоро намерены провести исследование потенциальной пользы каннабиса. Также они продолжат изучение продуктов, заменяющих мясо, в частности, грибов.
Напомним, недавно в шведском Мальме открылся музей отвратительной еды. Все пахучие экспонаты выставляются здесь в специальных сосудах, исключающих распространение запахов. В музее посетители смогут ознакомиться с такими блюдами, как хаукарль - исладской вяленой селедкой с запахом аммиака, а также со знаменитым шведским сюрстреммингом – квашеной сельдью, которая месяцами гниет в бочонках.