ДАЙДЖЕСТ: |
Практическая реализация «антипиратского» закона, контролировать которую будет Роскомнадзор, потребует ежегодного выделения из государственной казны 97 миллионов рублей, сообщается в пояснительной записке к правительственному постановлению, которое подготовлено Минкомсвязи. «Антипиратский» закон был одобрен нижней палатой российского парламента 21 июня текущего года. Нормативно-правовой акт предусматривает правовые основания и регламентирует процедуру ограничения доступа к информационным источникам, посредством которых транслируются теле- и кинофильмы с нарушением интересов правообладателя.
В качестве санкции к нарушителю закон вводит такую меру как «временная блокировка интернет — ресурса». При этом срок блокировки может составлять 15 дней, таким полномочием наделен суд, который вправе ограничить доступ к сайту в качестве обеспечительной меры.
В соответствии с «антипиратским» законом заниматься ведением списка «блокированных» ресурсов и адресацией требований о ликвидации нелегально размещенного контента собственникам интернет – порталов и хостинг-провайдерам будет Роскомнадзор. Также вышеуказанное ведомство будет направлять требование о блокировке доступа к сайту-нарушителю для операторов связи.
В пояснительной записке также информируется, что для исполнения «антипиратского» закона на практике целесообразно учредить отдельную структуру в системе Роскомнадзора с численностью 25 человек.
![]() |
АДЫГЕЯ. За 8 месяцев 2025 года спрос на новое жилье в Адыгее вырос на 40%
Великобритания отменяет эмбарго на поставки оружия Еревану и Баку
Зеленский уехал из Белого дома: переговоры с Трампом длились более двух часов
АЗЕРБАЙДЖАН. Иран ищет новые запасы нефти и газа на границе с Азербайджаном
ГРУЗИЯ. Глава Минобразования Грузии совершит визит в Армению