ДАЙДЖЕСТ: |
«Снега в горах достаточно, к тому же установилась благоприятная погода», - сообщил начальник Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России спасатель международного класса Дмитрий Голубев. - Так что в период праздничных дней мы ожидали всплеск интереса к горному отдыху.
Все травмы были получены при катании на надувных санках. Народу много, все одновременно начинают катиться, врезаться в друг друга, переворачивая быстрые санки.
В чём суть проблемы? Причин, по мнению Д. Голубева, несколько: "Основная причина травматизма в том, что люди катаются не на специально оборудованных трассах, а там, где вздумается. И если на подготовленных участках администрация турбаз как-то пытается контролировать процесс катания, то с массовым наплывом неорганизованных саночников нет способа эффективно справиться. Опьянённые горным воздухом, возможно не только им, отдыхающие норовят подняться выше, пытаются разогнаться сильнее. Одним словом, у людей притупляется чувство самосохранения. А это уже прямой путь к травматизму".
Спасатели Адыгеи и работники Центра медицины катастроф рассказали о том, что накануне были усилены дежурные смены. Их работа заключается в оказании первой помощи пострадавшим и их транспортировке в лечебные учреждения, если понадобится.
Всего с начала года на счету спасателей Адыгеи 24 проведённых поисково-спасательных работ.
![]() |
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве
Американские румяна вернулись: США снова поставляют косметику в Россию