Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

«Газпром» отказался простить долги жителям Чечни


Просмотров: 888Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
«Газпром» отказался простить долги жителям Чечни Дочернее подразделение госкомпании «Газпром» — «Газпром межрегионгаз» — намерено опротестовать решение чеченского суда о списании девяти миллиардов рублей долга за газ. Об этом сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на сообщение «дочки» «Газпрома».

«Поставщик газа не предоставлял суду документы, из которых следовало бы, что данная задолженность является безнадежной к взысканию. Намерены обжаловать решение суда», — говорится в сообщении «Газпром межрегионгаза».
Районный суд Грозного ранее признал необходимость списать девять миллиардов рублей долгов жителей Чеченской республики за газ. Причиной для списания стало то, что местное подразделение «Газпром межрегионгаза» не предоставило документы о списании задолженности и пыталось востребовать эти средства.

Суд принял решение списать задолженность, признав ее безнадежной к взысканию. «Требования же вернуть деньги могли спровоцировать в обществе социальную напряженность и привести к массовым протестам», — говорится в сообщении прокуратуры, которая выступает участником судебного процесса.

На конец 2015 года общая задолженность населения и теплоснабжающих организаций и предприятий перед «Газпромом» оценивалась в 152,1 миллиарда рублей. Премьер-министр России Дмитрий Медведев еще в марте 2016 года потребовал от госкомпании разобраться с этими долгами и предоставить дорожную карту по их реструктуризации.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"