ЧЕЧНЯ. На горнолыжном курорте «Ведучи» Чеченской Республики прошел гастрономический конкурс «Выездная кухня».
11 участников-ресторанов готовили экзотические и традиционные блюда в полевых условиях. Об этом рассказал на своей странице в социальной сети Инстаграм министр ЧР по туризму М.Байтазиев.«Особую изюминку внесла погода, которая сначала была просто прохладно-туманной, а потом и вовсе порадовала снегом! На непредвиденные обстоятельства, расчет, конечно, был, но такого не ожидал никто! Тем не менее, наши повара доказали, что могут работать и в высококлассных ресторанах, и под открытым небом! И готовить при этом изысканные, необычные и очень сложные кулинарные шедевры», - отметил министр.
По словам Муслима Байтазиева, цель и идея гастрономического конкурса «Выездная кухня» - активное развитие сферы гостеприимства.
«Ну а что касается высокогорья, то его в ближайшее время ожидает целый ряд различных выездных мероприятий уже по другим направлениям. Таким образом планируем поближе знакомить гостей с нашими достопримечательностями, которые находятся за пределами столицы региона», - написал М.Байтазиев.
checheninfo.ru