Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ВОЛГОГРАД. В Волгоградской области посадят две тысячи гектаров леса


Просмотров: 621Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ВОЛГОГРАД. В Волгоградской области посадят две тысячи гектаров леса

ВОЛГОГРАД. В Иловлинском лесничестве 8 апреля начали высаживать сеянцы крымской сосны на площади 40 гектаров. Осенью в рамках национального проекта «Экология» высадят еще 31 гектар хвойных деревьев, в общей сложности в 2019 году здесь должны создать 71 гектар новых культур.

Этот новый хвойный пояс закроет от песчаных бурь хутор Краснодонский.  

– Ранее здесь находилась прогалина, пустырь, часто были песчаные бури. Теперь население близлежащих поселков будет защищено от сильных ветров, – рассказывает Антонина Ожегова, директор Иловлинского лесничества. – На площади в один гектар будет высажено 4 тысячи 444 деревьев. Первый день, когда мы вышли на посадку, здесь еще лежал снег. Необходимо соблюсти определенный период: когда почва еще холодная, и растение после спячки не успело тронуться в рост. Высаживаются деревья с учетом их естественного умирания. В живых должно остаться не менее 2 тысяч растений.

Почва в районе хутора Краснодонского песчаная. Крымская сосна считается в этих краях редким деревом. Сосна очень полезна для экологии и благотворно влияет на здоровье человека, дерево вырастает всегда очень мощным.

Процесс выращивания крымской сосны сложный. Растет хвойное дерево без полива и без удобрений.  В наших лесорастительных условиях потребуется более 40 лет, чтобы вырос полноценный хвойный лес.

Посадку сеянцев на этой площади планируется закончить в конце недели – в результате будет высажено 178 тысяч молодых маленьких деревьев хвойной породы.

Область задышит

Объем «зеленых легких» региона увеличится не только за счет Иловлинского района. Всего в 2019 году в рамках национального проекта «Экология» и федерального проекта «Сохранение лесов» в регионе 1250 гектаров по всему региону. Это намного больше, чем было в прошлом году, когда было высажено 1100 гектаров.

Из них 1200 гектаров лесных культур посадят весной, а еще 50 гектаров – осенью. Кроме того, на площади 1089,7 гектаров будут досаживаться деревья взамен неприжившихся.

– В нашем регионе будет посеяно 156 гектар и высажено молодых саженцев на площади 1044 га, – поясняет Ольга Кондакова, специалист областного комитета лесного хозяйства и экологии. – В ходе мероприятий по лесовосстаноовлению приоритет отдается на высадке деревьев в  горельниках и вырубках. В рамках проекта «Экология» мы должны засадить все наши горельники и все вырубки – там и производится большая ч асть посевов и высадка сеянцев.

Особое внимание уделяется технической модернизации лесничеств. В 2019 году будет приобретено 15 единиц техники для борьбы с пожарами.
Важно, что региональные экологические проекты получили комплексную поддержку федерального центра. Участие Волгоградской области в проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» позволило значительно увеличить темпы восстановления зеленых насаждений. К 2024 году планируется засадить 1700 га площади лесных насаждений.

Марина Шабанова.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"