ДАЙДЖЕСТ: |
В ближайшие пять лет в Волгоградской области существенно увеличатся площади лесовосстановления — благодаря системной работе по сохранению зеленых насаждений, участию в национальном проекте «Экология» регион уже сегодня наращивает объемы производства посадочного материала.
По информации облкомприроды, для обеспечения работ по высадке леса в 2021 году на площади в 1,5 тысячи гектаров необходимо вырастить более 6,5 миллионов сеянцев, из них 3 миллиона — хвойных пород. Часть семян, посев которых предстоит провести этой весной, была заготовлена в лесничествах Волгоградской области. Кроме того, 150 килограммов высококачественных семян сосны обыкновенной с уровнем всхожести более 80% выделено региону из федерального фонда семян — из них в лесных питомниках будет выращено более 2 миллионов сеянцев. Через два года подросшие растения высадят на площади более 450 гектаров.
В этом году в лесничествах Волгоградской области будет высажено около 5 миллионов сеянцев, их них более 2 миллионов — деревьев хвойных пород. Лесовосстановительными мероприятиями будет охвачена площадь в 1250 гектаров: более тысячи гектаров займут сеянцы хвойных и лиственных пород, на остальной площади проведут посев желудей для создания новых дубовых насаждений.
Напомним, в прошлом году в лесничествах Волгоградской области было высажено более 4,6 миллиона сеянцев сосны, акации и ясеня на площади 1100 гектаров.
Светлана Топилина
![]() |
Радужный дождь вывел Ставропольский край в лидеры по сбору зерна в России
Специалисты Туркменистана изучают европейские технологии устойчивого водопользования
Будапешт смирился с запретом на импорт российского СПГ с 2027 года
Цветные пластиковые окна: ламинация и окрашивание для дизайна интерьера
КАЛМЫКИЯ. Спор о расходовании федеральных денег Калмыкии продолжается
ЧЕЧНЯ. В Чеченской Республике упростили доступ к остаткам маткапитала
ЧЕЧНЯ. В Чечне на 10 октября объявлено штормовое предупреждение
ЦАХАЛ приступил к подготовке по выполнению соглашения с ХАМАС
ЧЕЧНЯ. Бакар Баширов: когда оружие становится искусством и символом сопротивления