Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Экс-президент Бразилии Лула да Силва получил возможность выйти на свободу


Просмотров: 554Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Экс-президент Бразилии Лула да Силва получил возможность выйти на свободу Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, отбывающий тюремный срок за совершение коррупционных преступлений, получил возможность выйти на свободу. Соответствующее решение принял в четверг Федеральный верховный (конституционный) суд Бразилии. Прямая трансляция заседания велась в эфире ведомственного телеканала.

Речь идет об изменении действующей практики исполнения наказаний, подразумевающей заключение осужденного под стражу после подтверждения обвинительного вердикта судом второй инстанции. Данное решение, принятое с минимальным перевесом в один голос, позволит выйти на свободу не только бывшему главе государства, но и порядка 5 тыс. других арестантов, не исчерпавших всех предусмотренных законом возможностей апелляции,сообщает Тасс.

Лула да Силва стал первым экс-президентом Бразилии, который был в апреле прошлого года заключен в тюрьму по итогам уголовного процесса по обвинениям в коррупции и отмывании денег. В апреле Верховный суд сократил срок тюремного заключения политику с почти 13 лет до 8 лет и 10 месяцев. Экс-глава государства отвергает все предъявленные ему обвинения.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"