Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Генпрокурор Бразилии попросил завести дело на бывшего и действующего президентов


Просмотров: 751Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Генеральный прокурор Бразилии Родриго Жано обратился в Верховный суд с просьбой начать расследование против действующего президента страны Дилмы Русеф и бывшего первого лица Бразилии Луиса Инасио Лула да Силвы.

Генпрокурор Бразилии попросил завести дело на бывшего и действующего президентовЛуис Инасиу Лула да Силва. Фото: ReutersЖано также потребовал одобрения Верховного суда на расследование в отношении 27 других высокопоставленных политиков, чиновников и бизнесменов.

Генпрокурор обвинил Лула да Силву в том, что он сыграл ключевую роль в коррупционном скандале вокруг нефтяной компании Petrobras.

По словам генпрокурора, без участия Лула да Силва фактов коррупции бы не случилось. Вместе с другими высокопоставленными политиками экс-президент создал схему, которая позволила вывести большие суммы из Petrobras, считают в прокуратуре. По мнению обвинителей, из-за коррупционной схемы компания потеряла больше 2 миллиардов долларов. Часть денег использовалась для финансирования предвыборной кампании руководящих бразильских политиков.

Лула да Силва отрицает обвинения.

Скандал вокруг Petrobras продолжается с середины 2013 года.

Фото: ReutersДилме Русеф грозит досрочное прекращение полномочий. В середине апреля 2016 года нижняя палата парламента Бразилии проголосовала за ее импичмент. Теперь вопрос об отставке должен решить сенат.

Источник: n1.by


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"