ЧЕЧНЯ. Аргунский мясокомбинат — региональный бренд мясоперерабатывающей промышленности республики с 53-летним стажем.
Предприятие было введено в эксплуатацию еще в 1964 году, тогда оно именовалось «Грозненским мясокомбинатом» и имело свои филиалы по всей республике. В свои лучшие времена комбинат выпускал до 70 тонн мяса и 25 тонн колбасных изделий в сутки. Имел холодильные камеры, рассчитанные на 2 тыс. тонн мяса единовременного хранения.
В настоящее время предприятие динамично развивается, набирая обороты, как в расширении ассортимента выпускаемой продукции, так и в повышении ее качества. Уже сегодня «Аргунский мясокомбинат» практически полностью удовлетворяет потребности населения республики в колбасных изделиях и в мясных деликатесах. Сырье, перерабатываемое Аргунским мясокомбинатом только высочайшего качества, соответствующее канонам ислама. На всех этапах производства, сырье и мясные изделия подвергаются серии проверок на соответствие санитарно-гигиеническим нормам, правилам и сертификатам.
Комбинат сертифицирован. Сертификат соответствия № РОСС RU.C.31156.IS.HACCP.280. На фоне довольно жесткой конкуренции на рынке мясной продукции, комбинат является лидирующим предприятием в своем регионе, динамично развивается и вводит на рынок все новые и новые изделия. Качество продукции Аргунского мясокомбината неоднократно отмечалось на проходившихся выставках, конкурсах и ярмарках в разных регионах нашей страны. Подтверждение этому многочисленные золотые и серебренные медали, дипломы и свидетельства завоеванные на международных и всероссийских выставках и конкурсах.
checheninfo.ru