Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Вечный огонь Славы


Просмотров: 921Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Вечный огонь Славы
ЧЕЧНЯ. Вечный огонь Славы находится на улице Маяковского города Грозный, Чеченской республики, на территории мемориального комплекса Аллея Славы имени Ахмата-Хаджи Кадырова, на двухуровневом здании музея имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Он зажжен в память о погибших чеченцах в годы Великой Отечественной войны.

Открытие вечного огня произошло в мае 2010 года, вместе с остальной частью мемориального комплекса. Вечный огонь Славы был зажжен полномочным представителем Президента России в Северо-Кавказском округе Александром Хлопониным и президентом Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Основная часть вечного огня имеет форму звезды, которая выполнена из металла и покрыта золотым цветом. В центре нее установлена звезда меньших размеров, она так же выполнена из металла, но имеет серебряный цвет.

В центре этой звезды расположено отверстие, из которого путем подачи газа, вырывается огонь. Прямо перед Вечным огнем Славы установлена 39-метровая башня-стела, которая так же является частью Мемориального комплекса Славы имени Ахмата-Хаджи Кадырова.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"