ДАЙДЖЕСТ: |
СТАВРОПОЛЬЕ. Инвестором проекта стоимостью 250 миллионов рублей выступила компания «Агрогруппа «Баксаканский бройлер», сообщили в региональном комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.
Новое производство по переработке и выпуску полуфабрикатов из мяса кур планируется завершить до конца 2022 года. Это позволит дополнительно создать 100 рабочих мест.
Ставрополье ежегодно наращивает объемы производства мяса птицы за счёт реализации новых проектов и модернизации производства на существующих предприятиях. Это позволяет удовлетворить потребности не только местных жителей, но и поставлять продукцию в другие регионы. В 2020 году в крае было произведено свыше 370 тысяч тонн мяса птицы.
Председатель комитета по торговле края Денис Полюбин подчеркнул, что работа по модернизации производств, а также открытие новых мощностей по переработке мяса птицы усиливает лидерские позиции региона в обеспечении продовольственной безопасности страны.
![]() |
В России создали автоматические комплексы для контроля качества электроники
Эксперт по кибербезопасности рассказал, как сократить цифровой след в сети
В МИД России рассказали о последствиях нарушения договора о ЕАЭС Арменией
ЧЕЧНЯ. Чечня на подъёме: зарплаты в республике выросли на 12,5% за два месяца
КАРАБАХ. 3 ГЛАВНЫХ МИФА О ЛИМФЕ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ: Вся правда от Владимира Ивашкова
ЧЕЧНЯ. Воспитанники «Ахмат Ичигеки» завоевали Кубок КБР по киокусинкай — 8 медалей и спецпризы
Путин и Эрдоган обсудили шанс на мир: Киеву предложили возобновить переговоры 15 мая в Стамбуле