Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. На базе трёх структур создан единый институт развития Северного Кавказа


Просмотров: 483Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. На базе трёх структур создан единый институт развития Северного Кавказа

ЧЕЧНЯ. При поддержке Минэкономразвития согласно распоряжению Правительства России по модернизации структуры институтов развития, 30 апреля 2021 года были упразднены АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорт Эльбрус». Их функционал сохранён и передан в объединённый институт развития, который получит новую систему управления и будет функционировать на базе АО «Курорты Северного Кавказа».

"В частности, объединённая организация продолжит заниматься строительством инфраструктуры и управлением курортами и особыми экономическими зонами, финансированием проектов в реальном секторе экономики, включая туризм, промышленность и сельское хозяйство, а также будет привлекать частные инвестиции и создавать благоприятный инвестклимат", - сообщила пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа».

В ходе объединения было получено одобрение реорганизации контролирующими органами, проведены Советы директоров и внеочередные общие собрания акционеров компаний, оптимизированы штаты сотрудников КСК и КРСК, а также запущена государственная регистрация допвыпуска акций Курортов Северного Кавказа с учетом конвертации тех ценных бумаг, которые составляли уставный капитал КРСК и «Курорта Эльбрус».

"Важно, чтобы единый институт развития располагал не только финансовыми ресурсами, но и был дополнен функциями проектного офиса, что позволит осуществлять не только экспертную оценку предложенных субъектами проектов, но и совместную с инициаторами необходимую доработку проектного решения, готового к финансированию. Именно этот существенный дефицит, который не был учтен до сих пор, к сожалению, и привел к тому, что число реализованных проектов на Северном Кавказе не стало значительным. Из-за несоответствия качества проработки проектов требованиям, которые ставились институтами развития, большинство из них так и не получили финансирование. А это потраченные предприятиями время, средства, силы и упущенная выгода, а для регионов - не созданные рабочие места и отсутствие роста поступлений в бюджеты",- прокомментировал директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов.


Он также отметил, что единый институт развития вместе с регионами должен определить пул проектов, которые являются приоритетными для субъектов СКФО.

"В случае необходимости совместно с региональными проектными офисами доработать проекты и обеспечить финансирование с соответствующим сопровождением. Для решения этих задач необходимо создать команду специалистов-экспертов в объединенном институте развития",- добавил Тлисов.


Планируется, что в мае пройдет внеочередное собрание акционеров, которые утвердят новую редакцию устава, изменения уставного капитала и смену названия единого института развития.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"