Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Спецназ России стал победителем международного турнира в Иордании


Просмотров: 1 474Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:


Триумфально завершилось выступление сборной команды России на королевском чемпионате мира среди силовых спецподразделений в Иордании. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем аккаунте Инстаграм.  Он отметил, что бойцы из ЧР стали абсолютными чемпионами мира.

Как отмечается в сообщении,   команда стала четырехкратным золотым призёром, двукратным серебряным и трехкратным бронзовым призером чемпионата.


«Вот это мастерство, мужество и самоотверженность! Я поздравляю руководителя команды, помощника Главы ЧР Даниила Мартынова и всех офицеров с убедительной победой! Лучше вас нет никого в мире! В чемпионате принимали участие 43 команды из десятков стран мира, включая мировые державы. И все они позади сборной России!» - отмечает Р.Кадыров.


Напомним, что 18 апреля  открылся престижный международный чемпионат на приз короля Иордании в Королевском центре подготовки подразделений сил специального назначения в Аммане (KASOTC).

Отметим, что Россию представляли сотрудники специальных подразделений МВД по Чеченской Республике. Соревнования длились пять дней.


Договоренность об участии чеченских спецназовцев в международных соревнованиях была достигнута во время визита короля Иордании Абдаллы II в Грозный летом 2014 года. Тогда глава республики Рамзан Кадыров продемонстрировал королю учения спецназовцев на окраине села Центарой.  


«То, что они профессионально подготовлены, - это однозначно. Эти бойцы   представят Российскую Федерацию и Чеченскую Республику на мировой арене. Уверен, что мы увидим хорошие показатели и нам не придется краснеть за наших ребят», - говорил ранее Р.Кадыров.


По словам помощника главы республики Даниила Мартынова,  для предстоящих соревнований был проведен очень жесткий отбор в сборную. Он отметил, что были протестированы практически все силовые подразделения, которые в настоящее время находятся в республике, и можно сказать, что те, кто был отобран для участия в соревнованиях, являются лучшими из лучших. По его словам, бойцы прошли не только физическую подготовку, но и психологическую — на стрессоустойчивость, работу в команде.


Известно, что в программу соревнований  были включены стрельба из автомата на 300 м, стрельба по появляющимся целям, скоростной подъем на восьмой этаж и стрельба под углом 45–60 градусов, штурм здания с боевой стрельбой, штурм самолета со стрельбой маркерными боеприпасами, бой в городских условиях с боевой стрельбой, ночной бой в здании с маркерным оружием, марш по горной местности с пятью огневыми рубежами, включая стрельбу из снайперской винтовки и крупнокалиберного оружия.


Отметим также, что Иорданский Королевский центр подготовки специальных военных подразделений представляет собой полигон, внутри которого построено около 10 городков. На объектах полигона можно выполнять упражнения с боевой стрельбой и применением различных спецсредств, а также с использованием авиации. Ежегодно здесь проводятся соревнования среди элитных военных подразделений разных стран. В прошлом году победителями турнира стали военные из Китая.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"