ИНГУШЕТИЯ. Росгвардейцы Ингушетии навестили семью погибшего сотрудника ОМОН

Просмотров: 541Комментариев: 0

ИНГУШЕТИЯ. Вместе со съемочной группой НТРК «Ингушетия» военнослужащие и сотрудники территориального управления Росгвардии навестили семью прапорщика милиции Юсупа Героева, погибшего при выполнении служебных обязанностей в ноябре 2003 года.

Родные погибшего сотрудника поделились с гостями воспоминаниями о герое, коллеги Юсупа рассказали журналистам о его наградах и заслугах.

Юсуп Героев родился 3 октября 1964 года в станице Орджоникидзевская Сунженского района ЧИАССР. Службу начал в рядах Вооруженных сил СССР в 1982 году, впоследствии продолжил в органах внутренних дел. Уже в период службы, в 1986 году Указом Президиума Верховного Совета СОАССР был награжден медалью «За спасение утопающих». Во время службы руководство неоднократно отмечало Юсупа как образцового сотрудника.

14 ноября 2003 года прапорщик милиции Героев принимал участие в специальных мероприятиях в станице Троицкая Сунженского района Республики Ингушетия. Во время обследования одного из домовладений произошел взрыв, в результате которого сотрудник ОМОН получил ранения, несовместимые с жизнью. Был женат, воспитывал двух сыновей и дочь. Награжден орденом Мужества посмертно.

Будучи кинологом в ОМОН, прапорщик милиции Героев прикладывал большие усилия к воспитанию служебной собаки, которая стала ему настоящим другом. После трагедии, произошедшей с ее хозяином, собака перестала принимать пищу и реагировать на людей, а на следующий день сотрудники отряда обнаружили ее без признаков жизни.

Вдова Юсупа Героева Гуля достойно воспитала детей, бережно храня и передавая им память об отце. Старший сын Ильяс мечтает пойти по стопам отца и хочет служить в ингушском ОМОН. Решительность и самоотверженность он проявляет с самой юности – услышав взрыв бытового газа, который произошел в соседнем доме, где проживали его сестра и бабушка, Ильяс не раздумывая перепрыгнул через забор и вытащил пострадавших из-под развалин. Алина, дочь Юсупа, окончила школу с золотой медалью и теперь учится на экономическом факультете в ИнГУ.

«Посещать семьи погибших коллег для нас стало доброй традицией. Дети растут на глазах, а мы внимательно следим за их успехами и принимаем посильное участие в решении возникающих проблем. Отдельную благодарность хотелось бы выразить вдовам погибших сотрудников, благодаря которым дети наших героев вырастают достойными своих отцов», - отметил заместитель командира по работе с личным составом отряда майор полиции Тимур Сампиев.