Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Почему у чеченцев называть по имени жену или мужа считается крайне неприличным?


Просмотров: 2 400Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Почему у чеченцев называть по имени жену или мужа считается крайне неприличным?
ЧЕЧНЯ. А знаете ли вы, что в чеченском обществе проявление чувств на публике супругов по отношению друг к другу свидетельствует о несдержанности и легкомыслии. Муж и жена не называют друг друга именем даже при родственниках.  Сакральный смысл обычая кроется в сдержанном проявлении представителей нации своих чувств. Называть по имени жену или мужа считается крайне неприличным.

По одной из версий суть странной на первый взгляд национальной особенности уходит корнями в далекое прошлое вайнахов — предков чеченцев. Вайнахи «прятались» от внешнего мира, считая, что только так можно сохранить традиции. Закрытость людей от представителей других культур «законсервировала» нацию от внешнего влияния инородных обычаев. Строгость в отношении придерживания родной культуры и охрана границ личного пространства от чужаков вайнахских народов сыграли немалую роль в становлении национального характера современного чеченца. Даже сейчас в Чечне многие порицают обращение супругов друг к другу по именам.

В условиях современного развития общества традиция получила забавное развитие. Например, многие мужчины чеченцы считают непозволительным лично звонить супруге на работу или ее подругам, если та пошла в гости. Обычно мужчины просят позвонить ребенка. И когда мама подходит к телефону, передать трубку папе, чтобы тот поговорил со своей супругой.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"