| ДАЙДЖЕСТ: |

Специалист советует использовать при приготовлении мяса дрова вместо углей, и разжигать костер без использования специальных бензин-содержащих смесей. Это уменьшит количество канцерогенного дыма или копоти.
Также важна правильная прожарка мяса. Его не следует пережаривать: в корочке образуются токсичные углеводы. Особенно она вредна людям, страдающим гастритом, так как вызывает раздражение слизистой оболочки желудка.
С другой стороны, недостаточно прожаренное мясо может содержать паразитов, которые вызывают паразитарные инвазии, например, саркоцистоз, трихинеллез, токсоплазмоз, тениоз, тениаринхоз, эхинококкоз.
Хомяков советует при приготовлении шашлыка использовать птицу или рыбу. Такая пища проще усваивается и содержит меньше жировых прослоек.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев о вероотступничестве: «Сначала — призыв, потом — решение»
ЧЕЧНЯ. Уполномоченный по правам человека в ЧР опубликовал новые аудиозаписи Айшат Баймурадовой
Российская делегация прилетела в Куала-Лумпур на саммит АСЕАН
КРАСНОДАР. Депутаты утвердили изменения бюджета края на текущий год и плановый период
ЧЕЧНЯ. В Духовном управлении мусульман ЧР разрешили спор бывших супругов о порядке общения с детьми
Иран опасается отголосков антироссийских санкций Вашингтона - СМИ
ЧЕЧНЯ. Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова оказал помощь нуждающимся семьям в Веденском районе
Рубль назван самой успешной валютой 2025 года — он укрепился к доллару на 40%
ЧЕЧНЯ. Аргун вошёл в ТОП-5 лучших муниципалитетов России по брендингу территории