ДАЙДЖЕСТ: |
Специалист советует использовать при приготовлении мяса дрова вместо углей, и разжигать костер без использования специальных бензин-содержащих смесей. Это уменьшит количество канцерогенного дыма или копоти.
Также важна правильная прожарка мяса. Его не следует пережаривать: в корочке образуются токсичные углеводы. Особенно она вредна людям, страдающим гастритом, так как вызывает раздражение слизистой оболочки желудка.
С другой стороны, недостаточно прожаренное мясо может содержать паразитов, которые вызывают паразитарные инвазии, например, саркоцистоз, трихинеллез, токсоплазмоз, тениоз, тениаринхоз, эхинококкоз.
Хомяков советует при приготовлении шашлыка использовать птицу или рыбу. Такая пища проще усваивается и содержит меньше жировых прослоек.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Начальник ГИБДД ЧР призвал родителей быть внимательнее к детям на дорогах
ЧЕЧНЯ. Средняя зарплата в Чечне выросла на 11% и превысила 44 тысячи рублей
ЧЕЧНЯ. Чечня: после селевых потоков восстановлено движение на дорогах Итум-Кали и Ведучи
АДЫГЕЯ. Для обучения курсантов вузу Адыгеи передали комплекс БПЛА Supercam S350 нового поколения
АСТРАХАНЬ. ЛУКОЙЛ остается надежным партнером Астраханской области в социальной сфере