| ДАЙДЖЕСТ: |

Специалист советует использовать при приготовлении мяса дрова вместо углей, и разжигать костер без использования специальных бензин-содержащих смесей. Это уменьшит количество канцерогенного дыма или копоти.
Также важна правильная прожарка мяса. Его не следует пережаривать: в корочке образуются токсичные углеводы. Особенно она вредна людям, страдающим гастритом, так как вызывает раздражение слизистой оболочки желудка.
С другой стороны, недостаточно прожаренное мясо может содержать паразитов, которые вызывают паразитарные инвазии, например, саркоцистоз, трихинеллез, токсоплазмоз, тениоз, тениаринхоз, эхинококкоз.
Хомяков советует при приготовлении шашлыка использовать птицу или рыбу. Такая пища проще усваивается и содержит меньше жировых прослоек.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Докку-Шейх: учёный, дипломат и духовный оплот Чечни конца XIX — начала XX века
КРАСНОДАР. Юрий Бурлачко провел прием граждан в региональной общественной приемной «Единой России»
КАЛМЫКИЯ. Фотоконкурс с призовым фондом – шанс рассказать о Калмыкии
ГРУЗИЯ. Франция призвала к санкциям против основателя "Грузинской мечты"
ГРУЗИЯ. Азербайджан и Грузия расширяют партнерство в образовании
КРАСНОДАР. Глава Геленджика Алексей Богодистов: Прекрасному курорту нужен главный архитектор
Прогноз Евразийского банка развития: Рост экономики Армении останется высоким в 2025 г.