Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Врач Хомяков рассказал о вреде шашлыка, приготовленного на углях


Просмотров: 635Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Врач Хомяков рассказал о вреде шашлыка, приготовленного на углях
В процессе приготовлении мяса на углях, сгорающий жир и образующийся дым ведут к образованию канцерогенов, которые могут вызывать развитие опухолей, рассказал доктор медицинских наук, Сергей Хомяков.

Специалист советует использовать при приготовлении мяса дрова вместо углей, и разжигать костер без использования специальных бензин-содержащих смесей. Это уменьшит количество канцерогенного дыма или копоти.


Также важна правильная прожарка мяса. Его не следует пережаривать: в корочке образуются токсичные углеводы. Особенно она вредна людям, страдающим гастритом, так как вызывает раздражение слизистой оболочки желудка.


С другой стороны, недостаточно прожаренное мясо может содержать паразитов, которые вызывают паразитарные инвазии, например, саркоцистоз, трихинеллез, токсоплазмоз, тениоз, тениаринхоз, эхинококкоз.


Хомяков советует при приготовлении шашлыка использовать птицу или рыбу. Такая пища проще усваивается и содержит меньше жировых прослоек.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"