ДАЙДЖЕСТ: |
Специалист советует использовать при приготовлении мяса дрова вместо углей, и разжигать костер без использования специальных бензин-содержащих смесей. Это уменьшит количество канцерогенного дыма или копоти.
Также важна правильная прожарка мяса. Его не следует пережаривать: в корочке образуются токсичные углеводы. Особенно она вредна людям, страдающим гастритом, так как вызывает раздражение слизистой оболочки желудка.
С другой стороны, недостаточно прожаренное мясо может содержать паразитов, которые вызывают паразитарные инвазии, например, саркоцистоз, трихинеллез, токсоплазмоз, тениоз, тениаринхоз, эхинококкоз.
Хомяков советует при приготовлении шашлыка использовать птицу или рыбу. Такая пища проще усваивается и содержит меньше жировых прослоек.
![]() |
«Жоговурд»: В Москве состоится встреча Путина с Пашиняном и Алиевым
"На этой неделе" - Трамп назвал ожидаемые сроки сделки Москвы и Киева
ЧЕЧНЯ. В Грозном задержан подозреваемый в краже оборудования с железнодорожного склада
АБХАЗИЯ. 3 опасных показателя в обычном анализе крови. Врач о чистой крови
ЧЕЧНЯ. Новый дом для семьи в Грозненском районе: социальная поддержка в действии
Ю.ОСЕТИЯ. 3 опасных показателя в обычном анализе крови. Врач о чистой крови
ЧЕЧНЯ. Росгвардия обеспечила безопасность масштабного турнира по борьбе в Грозном
ЧЕЧНЯ. Кадыров показал пленного ВСУ: «Перемирие? Нам ничего не сообщили!»
КС Армении 6 дней обсуждает спорный закон о конфискации имущества незаконного происхождения