ДАЙДЖЕСТ: |
Специалист советует использовать при приготовлении мяса дрова вместо углей, и разжигать костер без использования специальных бензин-содержащих смесей. Это уменьшит количество канцерогенного дыма или копоти.
Также важна правильная прожарка мяса. Его не следует пережаривать: в корочке образуются токсичные углеводы. Особенно она вредна людям, страдающим гастритом, так как вызывает раздражение слизистой оболочки желудка.
С другой стороны, недостаточно прожаренное мясо может содержать паразитов, которые вызывают паразитарные инвазии, например, саркоцистоз, трихинеллез, токсоплазмоз, тениоз, тениаринхоз, эхинококкоз.
Хомяков советует при приготовлении шашлыка использовать птицу или рыбу. Такая пища проще усваивается и содержит меньше жировых прослоек.
![]() |
АСТРАХАНЬ. Смертельное столкновение: жертвами ДТП в Астрахани стали двое
ЧЕЧНЯ. Служили два земляка: Мацаев Усман из Шуани и Цинцаев Умар из Чишки
АЗЕРБАЙДЖАН. Турецкий лоукостер начал выполнять рейсы в Нахчыван и Гянджу
АЗЕРБАЙДЖАН. Выходные на Курбан-байрам 2025: как отдыхают мусульмане в России и в мире?
АБХАЗИЯ. Отдых в Абхазии: россиянам предложили недорогие туры с прямым перелетом
Apple подала апелляцию на требование поделиться данными с конкурентами
Американский гиперзвуковой джет Quarterhorse Mk 1 успешно прошел дебютные испытания
Терминал Жетысу в Казахстане ждет контейнерный поезд из Сианя