ДАЙДЖЕСТ: |
Как рассказал доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института им.Тимирязева, в варёную колбасу планируется добавлять растительный лекарственный препарат гипогликемического действия «Арфазетин» для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа. Эффективно для снижения уровня глюкозы в крови также добавление настоя створок фасоли.
По словам специалиста, производство функциональной колбасы может начаться уже с осени этого года. Сначала планируется производить небольшие партии — около 200 кг. с последующим увеличением объемов.
![]() |
РОСТОВ. Атака БПЛА вызвала задержки поездов в Ростовской области
Брошь как семейная реликвия: какие модели передают из поколения в поколение
АЗЕРБАЙДЖАН. Экономические контакты России и Азербайджана развивают очень хорошо – Оверчук
АЗЕРБАЙДЖАН. Итоги саммита ШОС. Путин, Моди и Си Дзиньпин. Роспуск Минской группы ОБСЕ
АЗЕРБАЙДЖАН. Делегация США прибудет в Армению для обсуждения "маршрута Трампа" – СМИ