ДАЙДЖЕСТ: |
Как рассказал доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института им.Тимирязева, в варёную колбасу планируется добавлять растительный лекарственный препарат гипогликемического действия «Арфазетин» для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа. Эффективно для снижения уровня глюкозы в крови также добавление настоя створок фасоли.
По словам специалиста, производство функциональной колбасы может начаться уже с осени этого года. Сначала планируется производить небольшие партии — около 200 кг. с последующим увеличением объемов.
![]() |
Остекление балконов: комфорт и функциональность для вашего дома
Прорывные проекты на более чем 73 млрд рублей воплощаются в жизнь в Северной Осетии
Современные решения для освещения: как выбрать идеальные светильники?
«Жоговурд»: В Москве состоится встреча Путина с Пашиняном и Алиевым
"На этой неделе" - Трамп назвал ожидаемые сроки сделки Москвы и Киева
ЧЕЧНЯ. В Грозном задержан подозреваемый в краже оборудования с железнодорожного склада