| ДАЙДЖЕСТ: |

Как рассказал доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института им.Тимирязева, в варёную колбасу планируется добавлять растительный лекарственный препарат гипогликемического действия «Арфазетин» для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа. Эффективно для снижения уровня глюкозы в крови также добавление настоя створок фасоли.
По словам специалиста, производство функциональной колбасы может начаться уже с осени этого года. Сначала планируется производить небольшие партии — около 200 кг. с последующим увеличением объемов.
![]() |
ВОЛГОГРАД. Волгоград стал лидером по количеству победителей на всероссийском конкурсе
Ара Абрамян встретился с главой администрации президента РФ Антоном Вайно
ВОЛГОГРАД. Трех человек задержали при попытке извлечь закладку в Волгоградской области
Число погибших в Газе может превышать 100 тысяч — исследование Института Макса Планка
Остановка украинского конфликта активизирует существующие усилия России на кавказском направлении
Беспилотный метропоезд: следующий шаг после автономного трамвая
Министр армии США предрёк Украине «неминуемое поражение» — NBC
ЧЕЧНЯ. Цены на бензин в Чечне упали на 8,7% — рекорд по России