ДАЙДЖЕСТ: |
Как рассказал доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института им.Тимирязева, в варёную колбасу планируется добавлять растительный лекарственный препарат гипогликемического действия «Арфазетин» для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа. Эффективно для снижения уровня глюкозы в крови также добавление настоя створок фасоли.
По словам специалиста, производство функциональной колбасы может начаться уже с осени этого года. Сначала планируется производить небольшие партии — около 200 кг. с последующим увеличением объемов.
![]() |
ДАГЕСТАН. Меликов дал силовикам новые поручения по борьбе с терроризмом
КБР. Банк России рассказал об успехах в борьбе с инфляцией на Кавказе
РОСТОВ. Почему донские аграрии не используют миллионы гектаров плодородных земель
ЧЕЧНЯ. Высокая оценка личности: Баринов подчеркнул значимость Апты Алаудинова в общественной работе
МИД РФ: Стамбул остается переговорной площадкой России и Украины