Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Нидерландские учёные выяснили, что ухудшение зрения может начаться на стадии преддиабета


Просмотров: 486Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Нидерландские учёные выяснили, что ухудшение зрения может начаться на стадии преддиабета
В исследовании участвовали почти 3500 человек. Степень повреждения нервов роговицы увеличивалась вместе со степенью нарушения метаболизма глюкозы.
При диабете второго типа ухудшение зрения может начаться ещё на стадии преддиабета. Вывод сделали учёные из Маастрихтского университета. Результаты исследования они представили на ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета, которая прошла в Стокгольме.

Учёные проводили наблюдения на почти 3500 человек. Из них диабетом второго типа болел 21%, преддиабетом – 15% и 64% не болели ничем. Выяснилось, что степень повреждения нервов роговицы увеличивалась вместе со степенью нарушения метаболизма глюкозы. Так, у людей с преддиабетом повреждение нервных волокон было выше на 8%, чем у здоровых. У больных диабетом ещё на 8% выше, чем у людей с преддиабетом и на 14% выше, чем у здоровых.


Невропатия была тем выраженнее, чем дольше человек болел диабетом и чем выше были уровни гликированного гемоглобина и сахара в крови спустя два часа после еды.


Повреждение нерва в роговице можно использовать для выявления преддиабета и диабета, если подтвердятся выводы учёных. Необходимы дополнительные исследования для того, чтобы доказать, что высокий уровень глюкозы вызывает повреждения нервов и выяснить, можно ли его предотвратить или отсрочить при раннем контроле уровня сахара в крови.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"