ДАЙДЖЕСТ: |
По словам врача, повышение глюкозы в крови после употребления овсяной каши – естественный процесс пищеварения.
При этом овес богат витаминами, клетчаткой, и белком.
Что касается углеводов, содержащихся в овсяной каше, они расщепляются до сахара и могут поднять его уровень в крови.
При этом усвоенный сахар сразу же расходуется на энергию или остается в мышцах и клетках печени для отсроченного использования.
Также врач указал на то, что овсянка считается продуктом со средним гликемическим индексом, и сахар из овсяной каши усваивается примерно на две трети быстрее, чем сахара из белого хлеба. Благодаря этому овсяная каша обеспечивает длительное чувство сытости и не повышает риск развития сахарного диабета.
Ранее специалисты признали овсяную и гречневую каши самыми полезными. А по словам диетолога Николы Ладлам-Рейна, каши, в которые добавлены фрукты, орехи и семена намного полезнее «пустых» каш.
Автор: Ирина Голубева
![]() |
КРАСНОДАР. Задержан гражданин Белоруссии, готовивший теракт в Новороссийске по заданию СБУ
ВОЛГОГРАД. Юные художники Волгограда открыли "Порталы времени" в Музее Машкова
АЗЕРБАЙДЖАН. Азербайджанские спортсмены стали триумфаторами чемпионата Грузии по ушу
ВОЛГОГРАД. Волгоградский водитель без прав попал под арест после смертельного ДТП и побега
КРАСНОДАР. Суд приговорил краснодарку к штрафу за поддержку запрещённой организации
ВОЛГОГРАД. Мать троих детей из Волгоградской области поплатилась за двойные выплаты
КБР. Кабардино-Балкария демонстрирует стабильное увеличение средней продолжительности жизни
КЧР. КЧР и МГУ запускают космическое сотрудничество: готовим будущих покорителей галактики"
КРАСНОДАР. В ЗСК рассмотрели меры социальной помощи малоимущим семьям