ДАЙДЖЕСТ: |
По словам врача, повышение глюкозы в крови после употребления овсяной каши – естественный процесс пищеварения.
При этом овес богат витаминами, клетчаткой, и белком.
Что касается углеводов, содержащихся в овсяной каше, они расщепляются до сахара и могут поднять его уровень в крови.
При этом усвоенный сахар сразу же расходуется на энергию или остается в мышцах и клетках печени для отсроченного использования.
Также врач указал на то, что овсянка считается продуктом со средним гликемическим индексом, и сахар из овсяной каши усваивается примерно на две трети быстрее, чем сахара из белого хлеба. Благодаря этому овсяная каша обеспечивает длительное чувство сытости и не повышает риск развития сахарного диабета.
Ранее специалисты признали овсяную и гречневую каши самыми полезными. А по словам диетолога Николы Ладлам-Рейна, каши, в которые добавлены фрукты, орехи и семена намного полезнее «пустых» каш.
Автор: Ирина Голубева
АЗЕРБАЙДЖАН. Жители Нахчывана погибли из-за армянского боеприпаса
Казахстан возобновил работу КПП на границе с Россией после месячной паузы
ВОЛГОГРАД. Медсестра из Волгограда выиграла в «Жилищную лотерею» квартиру за 8 млн рублей
ЧЕЧНЯ. На Грозненском ипподроме стартовал скаковой сезон-2024 в регионе
МИД Таджикистана рекомендовал временно отказаться от поездок в Россию
ЧЕЧНЯ. В республике прошли мероприятия по уборке общественных территорий
ЧЕЧНЯ. В Грозном строися новый корпус общеобразовательной школы N48.
ЧЕЧНЯ. Ведучи - первый горнолыжный комплексом в Чеченской Республике
ЧЕЧНЯ. Команда ГУ МЧС России по ЧР в числе лучших на Всероссийских соревнованиях «Кубок Победы»