| ДАЙДЖЕСТ: |

По словам врача, повышение глюкозы в крови после употребления овсяной каши – естественный процесс пищеварения.
При этом овес богат витаминами, клетчаткой, и белком.
Что касается углеводов, содержащихся в овсяной каше, они расщепляются до сахара и могут поднять его уровень в крови.
При этом усвоенный сахар сразу же расходуется на энергию или остается в мышцах и клетках печени для отсроченного использования.
Также врач указал на то, что овсянка считается продуктом со средним гликемическим индексом, и сахар из овсяной каши усваивается примерно на две трети быстрее, чем сахара из белого хлеба. Благодаря этому овсяная каша обеспечивает длительное чувство сытости и не повышает риск развития сахарного диабета.
Ранее специалисты признали овсяную и гречневую каши самыми полезными. А по словам диетолога Николы Ладлам-Рейна, каши, в которые добавлены фрукты, орехи и семена намного полезнее «пустых» каш.
Автор: Ирина Голубева
![]() |
Турция и Ближний Восток на грани водного кризиса: дефицит может обостриться к 2030 году
Лидеры стан ЕАЭС поддержали идею создания Евразийской киноакадемии
ЧЕЧНЯ. В Грозном стартовал всероссийский бизнес-форум «Достигатор»
ЧЕЧНЯ. В ГГНТУ запустили уникальный учебно-научный нефтегазовый полигон
ЧЕЧНЯ. Бойцу клуба «Ахмат» вручили квартиру по решению фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова
ЧЕЧНЯ. Samsung представит в One UI 8.5 интеллектуальную сортировку уведомлений
Рейс Владикавказ - Москва задержали более чем на сутки из-за птицы
ЧЕЧНЯ. В ГГНТУ завершился трёхмесячный проект по подготовке специалистов по беспилотным системам
ЧЕЧНЯ. Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев о вероотступничестве: «Сначала — призыв, потом — решение»