ДАЙДЖЕСТ: |
По словам врача, повышение глюкозы в крови после употребления овсяной каши – естественный процесс пищеварения.
При этом овес богат витаминами, клетчаткой, и белком.
Что касается углеводов, содержащихся в овсяной каше, они расщепляются до сахара и могут поднять его уровень в крови.
При этом усвоенный сахар сразу же расходуется на энергию или остается в мышцах и клетках печени для отсроченного использования.
Также врач указал на то, что овсянка считается продуктом со средним гликемическим индексом, и сахар из овсяной каши усваивается примерно на две трети быстрее, чем сахара из белого хлеба. Благодаря этому овсяная каша обеспечивает длительное чувство сытости и не повышает риск развития сахарного диабета.
Ранее специалисты признали овсяную и гречневую каши самыми полезными. А по словам диетолога Николы Ладлам-Рейна, каши, в которые добавлены фрукты, орехи и семена намного полезнее «пустых» каш.
Автор: Ирина Голубева
![]() |
ГРУЗИЯ. "Грузинская мечта" побеждает на выборах по всей Грузии
Азербайджанская сборная по бадминтону завоевала 7 медалей на III Играх СНГ
Турнир по стрельбе из лука в рамках III Игр стран СНГ завершился в Ханкенди
Десятый день III игр стран СНГ: пройдут соревнования в десяти видах спорта
III Игры стран СНГ организованы на очень высоком уровне – Алексей Свирин
ЧЕЧНЯ. В Грозном почтили память Ахмата-Хаджи Кадырова в День города
ЧЕЧНЯ. Грозный отметил 207-й день рождения с торжеством и гордостью