ДАЙДЖЕСТ: |
По словам врача, повышение глюкозы в крови после употребления овсяной каши – естественный процесс пищеварения.
При этом овес богат витаминами, клетчаткой, и белком.
Что касается углеводов, содержащихся в овсяной каше, они расщепляются до сахара и могут поднять его уровень в крови.
При этом усвоенный сахар сразу же расходуется на энергию или остается в мышцах и клетках печени для отсроченного использования.
Также врач указал на то, что овсянка считается продуктом со средним гликемическим индексом, и сахар из овсяной каши усваивается примерно на две трети быстрее, чем сахара из белого хлеба. Благодаря этому овсяная каша обеспечивает длительное чувство сытости и не повышает риск развития сахарного диабета.
Ранее специалисты признали овсяную и гречневую каши самыми полезными. А по словам диетолога Николы Ладлам-Рейна, каши, в которые добавлены фрукты, орехи и семена намного полезнее «пустых» каш.
Автор: Ирина Голубева
![]() |
ЧЕЧНЯ. Чеченские льготники получают лечение на кавказских курортах
ГРУЗИЯ. Советник Азиатского банка развития впечатлена экономикой Грузии
ЧЕЧНЯ. Грозный строит новый район имени Путина: как прошло обновление
ГРУЗИЯ. Олисов назначен главой секции интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии
ГРУЗИЯ. Председатели парламентов Грузии и Армении обсудили Южный Кавказ
РЖД: машинист погиб в ЧП в Брянской области, 9 работников поездной бригады в больнице
ГРУЗИЯ. Кобахидзе выступит в конце месяца перед депутатами в Грузии
КЧР. Карачаево-черкесские школьники покорили «Школу безопасности» в Ставрополе