| ДАЙДЖЕСТ: |

По словам врача, повышение глюкозы в крови после употребления овсяной каши – естественный процесс пищеварения.
При этом овес богат витаминами, клетчаткой, и белком.
Что касается углеводов, содержащихся в овсяной каше, они расщепляются до сахара и могут поднять его уровень в крови.
При этом усвоенный сахар сразу же расходуется на энергию или остается в мышцах и клетках печени для отсроченного использования.
Также врач указал на то, что овсянка считается продуктом со средним гликемическим индексом, и сахар из овсяной каши усваивается примерно на две трети быстрее, чем сахара из белого хлеба. Благодаря этому овсяная каша обеспечивает длительное чувство сытости и не повышает риск развития сахарного диабета.
Ранее специалисты признали овсяную и гречневую каши самыми полезными. А по словам диетолога Николы Ладлам-Рейна, каши, в которые добавлены фрукты, орехи и семена намного полезнее «пустых» каш.
Автор: Ирина Голубева
![]() |
ЧЕЧНЯ. 120-летняя жительница Чечни может стать старейшим человеком в мире
КЧР. Глава Черкесска Алексей Баскаев поздравил со 103-летием ветерана Наталью Нарожнюю
КЧР. Специалисты со всей России стали участниками круглого стола по коневодству в Черкесске
АЗЕРБАЙДЖАН. Армения поддержала политику Азербайджана на Южном Кавказе
АЗЕРБАЙДЖАН. Дональд Трамп поблагодарил Ильхама Алиева за номинацию на Нобелевскую премию
АЗЕРБАЙДЖАН. Аракчи едет в Баку договариваться об энергетике и транспортных коридорах
АЗЕРБАЙДЖАН. S&P опубликовало позитивный прогноз по Азербайджану
Илон Маск призвал ликвидировать Евросоюз и вернуть суверенитет странам
АЗЕРБАЙДЖАН. Баку: мы создаем мирный статус-кво на Южном Кавказе