Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Британский диетолог Меллор заявил, что овсянка не провоцирует скачки сахара в крови


Просмотров: 499Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Британский диетолог Меллор заявил, что овсянка не провоцирует скачки сахара в крови

Врач объяснил, что повышение глюкозы в крови после употребления овсяной каши – естественный процесс пищеварения.
По словам врача-диетолога Дуэйна Мэллора, заявление, якобы овсяная каша провоцирует опасные скачки сахара в крови, не более, чем миф.

По словам врача, повышение глюкозы в крови после употребления овсяной каши – естественный процесс пищеварения.


При этом овес богат витаминами, клетчаткой, и белком.


Что касается углеводов, содержащихся в овсяной каше, они расщепляются до сахара и могут поднять его уровень в крови.


При этом усвоенный сахар сразу же расходуется на энергию или остается в мышцах и клетках печени для отсроченного использования.


Также врач указал на то, что овсянка считается продуктом со средним гликемическим индексом, и сахар из овсяной каши усваивается примерно на две трети быстрее, чем сахара из белого хлеба. Благодаря этому овсяная каша обеспечивает длительное чувство сытости и не повышает риск развития сахарного диабета.


Ранее специалисты признали овсяную и гречневую каши самыми полезными. А по словам диетолога Николы Ладлам-Рейна, каши, в которые добавлены фрукты, орехи и семена намного полезнее «пустых» каш.


Автор: Ирина Голубева




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"