Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Романтические достопримечательности "сурово - борадатого" Грозного


Просмотров: 15 311Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Романтические достопримечательности "сурово - борадатого" Грозного
ЧЕЧНЯ.Всех чеченцев люди из других мест обычно стереотипно представляют как неких суровых, могучих и бородатых воинов, все дни проводящих в бесконечных боевых упражнениях. Но так ли сие на самом деле? На самом деле, чеченцы да - сильный и воинственный народ, умеющий сражаться на все сто. Однако в жизни любого воина есть место бытовой жизни, и даже романтике.

  • Аллея влюбленных. Достаточно пройтись по центру Грозного и увидеть замечательный цветочный парк с особой Аллеей влюбленных, открытый несколько лет назад как подарок от Рамзана Кадырова всем женщинам Чечни. Ныне это - одно из любимых мест для прогулок горожан. В сезон тут можно цвести до 150 тысяч цветов! Согласитесь довольно романтично для города с таким названием!
  • Качели перед "Сердцем Чечни". В списке романтических достопримечательностей и знаменитые качели, установленные на площади прямо напротив знаменитой мечети "Сердце Чечни". И весело катаются тут отнюдь не только дети, но и вполне себе взрослые люди. Кстати, в Чечне есть еще одни весьма романтичные качели - на популярнейшем горно-лыжном курорте Ведучи в Итум-Калинском районе. Установленные по образцу из турецкого сериала "Ветренный" они спровоцировали тут настоящий туристический бум из желающих сфотографироваться!
  • Чеченский Арбат имени М. Эсамбаева. Прогулявшись по чеченскому Арбату, знаменитому пешеходному проспекту Эсамбаева можно увидеть множество молодежи, людей творческих профессий. В том числе, художников и музыкантов. Сам легендарный чеченец Махмуд Эсамбаев, имя которого гордо носит знаменитый проспект, был знаменитым на весь мир танцором.
  • "Лестница в небо". И еще одно невероятно романтическое место Грозного - знаменитая "Лестница в небо", недавно открытая достопримечательность, площадка с которой открывается чудесный вид на чеченскую столицу.
  • Кафе " Paris". В местных кофейнях Грозного тоже народу немало. В том числе, суровых бородатых мужчин. Даже в такой романтической как Paris, открытой дочерью КРА Айшат кондитерской во французском стиле.
Post scriptum. В общем, брутальные чеченцы, несмотря на всю свою суровость на первый взгляд, умеют тоже быть весьма романтичными. Пусть даже, свои чувства прилюдно в Чечне не могут продемонстрировать даже муж с женой - таков древний адат (обычай). А то, какие красивые и пышные свадьбы умеют играть в Чечне - вообще даже и говорить излишне.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"