Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Грозный посетила Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова


Просмотров: 391Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Грозный посетила Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова

ЧЕЧНЯ. После возложения цветов к обелиску Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова на территории Мемориального комплекса Славы и посещения музея, Уполномоченный побывала в Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Детский правозащитник осмотрела все 10 отделений. Где маленьким пациентам оказывается не только физическая и психологическая помощь, ребят также развивают творчески. Гости высоко оценили условия центра.

«Отношение к ребёнку в Чечне особое. Это ценность, гордость республики. Заметно даже по тому, как устроены социальные учреждения. В Грозненский социально реабилитационный центр для несовершеннолетних обращаются сами родители. Они воспринимают это место как островок безопасности для ребенка. Где можно оставить его на момент решения жизненных сложностей. Социальным педагогам доверяют, а сам центр уютный и домашний. В случаях семейного неблагополучия специалисты помогают родителям найти работу, наладить быт. Интересна практика, когда социальный работник общается с родителями вместе с местным духовным лидером. Это помогает быстрее находить общий язык», - поделилась впечатлениями Мария Львова-Белова в своем Телеграм-канале.


Уполномоченный при Президенте по правам ребенка в рамках визита в Чеченскую Республику осмотрела и условия в Психоневрологическом центре лечения и реабилитации детей.

Реабилитацию в медицинском заведении проходят более девяноста детей с разными диагнозами. К приезду гостей дети подготовили большую праздничную программу.

«Здесь удивительный коллектив специалистов, у которых каждый ребёнок, с которым занимаются, показывает положительную динамику. Увидела детей, успехи которых кажутся чудом. Когда один мальчик, который не мог двигаться совсем, начал ходить, а другой общаться, несмотря на первоначальную замкнутость и агрессивность. Порадовалась теплоте и заботе, исходящей от каждого, кто работает с детьми. В очередной раз убедилась, что нет непоправимых ситуаций. Главное - терпение и заботливые руки», - отметила Уполномоченный при Президенте по правам ребенка.


Также Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова побывала в семье Закриевых, чьи внуки три месяца назад были освобождены из сирийского плена и возвращены в семью. Детский правозащитник приняла в этом активное участие.

«Когда видишь, что дети в спокойном состоянии, в родной среде, видишь, как рады родственники, это, конечно, невероятные эмоции. Я очень рада, что у меня сегодня получилось все это вживую увидеть», - делится впечатлениями детский омбудсмен.


Работа по возвращению российских детей из зон конфликта продолжается. Напомним, первым на помощь по возвращению российских детей из Сирии пришел Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. С 2016-го года на Родину вернулись сотни человек.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"