Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ДАГЕСТАН. В с. Куштиль появится новый фельдшерско-акушерский пункт


Просмотров: 622Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ДАГЕСТАН. В с. Куштиль появится новый фельдшерско-акушерский пункт

ДАГЕСТАН.  С целью проконтролировать ход ремонтных работ на днях в с.Куштиль был организован выезд руководства ЦРБ. В настоящий момент в селе проводится установка быстровозводимой модульной конструкции фельдшерско-акушерского пункта в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Старому зданию, в котором оказывали медицинскую помощь, больше 50 лет, находился в аварийном состоянии и не подлежал капитальному ремонту, трещины на стенах и потолке, и оно давно перестало отвечать стандартам оказания медицинской помощи.


Сегодня удалось изменить ход ситуации. В рамках федеральной целевой программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» было принято решение построить на селе ФАП.


Модульную конструкцию уже смонтировали и установили на заранее подготовленном участке. Новый ФАП будет оснащен современным медицинским оборудованием. В настоящее время на территории, прилегающей к зданию ведутся работы по подведению воды, проводится подключение электричества, также установлена канализация. Благодаря программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» уже скоро жители селения Куштиль смогут получить медицинскую помощь в улучшенных условиях Сдача нового ФАПа в Куштиле запланирована на конец июля. А уже в августе медпункт распахнет свои двери пациентам,- рассказалаИндира Багичева ио главврача Хивской ЦРБ.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"