ДАЙДЖЕСТ: |
Восемь испытуемых просмотрели от 5445 до 10000 изображений разных предметов, в том числе пищи, где лишь 515 иллюстраций повторялись. В это время ученые наблюдали за фМРТ-изображениями мозга и заметили нейроны, которые избирательно реагируют на изображения еды. При этом на бургеры и пиццу нейроны реагировали активнее, чем на брокколи или банан.
Скопления этой популяции нейронов, названная вентральным компонентом пищи, находится с двух сторон от той области веретеновидной извилины, которая отвечает за распознавание лиц.
![]() |
КРАСНОДАР. Проверка на причастность: сожитель в центре внимания СК из-за гибели женщины
Пепел Этны добрался до Москвы: вулкан в Италии взорвал интерес к атмосфере столицы
ВОЛГОГРАД. Полицейский из Волгограда спас пенсионерку от мошенников за секунду до перевода
ВОЛГОГРАД. Волгоградцы расстались с накопленной мелочью на 1,3 млн
ЧЕЧНЯ. Айшат Кадырова представила первое варенье чеченского бренда «Тускар».
СЕВАСТОПОЛЬ. Скандал вместо перемирия: Зеленский назвал предложение России "идиотизмом"
КРАСНОДАР. Скандал в школе: преподавательницу осудили за взятки в Тихорецке