ДАЙДЖЕСТ: |
Восемь испытуемых просмотрели от 5445 до 10000 изображений разных предметов, в том числе пищи, где лишь 515 иллюстраций повторялись. В это время ученые наблюдали за фМРТ-изображениями мозга и заметили нейроны, которые избирательно реагируют на изображения еды. При этом на бургеры и пиццу нейроны реагировали активнее, чем на брокколи или банан.
Скопления этой популяции нейронов, названная вентральным компонентом пищи, находится с двух сторон от той области веретеновидной извилины, которая отвечает за распознавание лиц.
![]() |
АСТРАХАНЬ. Гендиректора подрядной организации в Нариманове обвиняют в мошенничестве с бюджетом
С. ОСЕТИЯ. Дальнейшая модернизация владикавказского аэропорта призвана повысить пассажиропоток
Путин обсудил историю с редакторами учебников — в числе участников был и Сергей Кравцов
ЧЕЧНЯ. 6-12 января проходит Неделя продвижения активного образа жизни
В России предложили ввести бесплатный проезд для студентов — обсуждается на уровне Минтранса