ДАЙДЖЕСТ: |
Восемь испытуемых просмотрели от 5445 до 10000 изображений разных предметов, в том числе пищи, где лишь 515 иллюстраций повторялись. В это время ученые наблюдали за фМРТ-изображениями мозга и заметили нейроны, которые избирательно реагируют на изображения еды. При этом на бургеры и пиццу нейроны реагировали активнее, чем на брокколи или банан.
Скопления этой популяции нейронов, названная вентральным компонентом пищи, находится с двух сторон от той области веретеновидной извилины, которая отвечает за распознавание лиц.
ВОЛГОГРАД. В Волгограде избили и ограбили бойца, проходившего лечение после ранения в зоне СВО
АЗЕРБАЙДЖАН. Дзюдоист из Азербайджана завоевал золото на чемпионате Европы
АЗЕРБАЙДЖАН. Жители Нахчывана погибли из-за армянского боеприпаса
Казахстан возобновил работу КПП на границе с Россией после месячной паузы
ВОЛГОГРАД. Медсестра из Волгограда выиграла в «Жилищную лотерею» квартиру за 8 млн рублей
ЧЕЧНЯ. На Грозненском ипподроме стартовал скаковой сезон-2024 в регионе
МИД Таджикистана рекомендовал временно отказаться от поездок в Россию
ЧЕЧНЯ. В республике прошли мероприятия по уборке общественных территорий