ДАЙДЖЕСТ: |
Восемь испытуемых просмотрели от 5445 до 10000 изображений разных предметов, в том числе пищи, где лишь 515 иллюстраций повторялись. В это время ученые наблюдали за фМРТ-изображениями мозга и заметили нейроны, которые избирательно реагируют на изображения еды. При этом на бургеры и пиццу нейроны реагировали активнее, чем на брокколи или банан.
Скопления этой популяции нейронов, названная вентральным компонентом пищи, находится с двух сторон от той области веретеновидной извилины, которая отвечает за распознавание лиц.
![]() |
Азербайджан откроет новое торгпредставительство в Узбекистане
ЧЕЧНЯ. Чеченский зодчий Тарам Тарханов: архитектор древних башен XIV века
КЧР. В Черемшане лучшие школьники получили свой главный документ
КРАСНОДАР. На Кубани освободили из трудового рабства 11 человек
АДЫГЕЯ. Дружеский визит: представители Беларуси встретились с руководством республики
СТАВРОПОЛЬЕ. Авария на дороге: в Предгорном округе травмирован мотоциклист
ОСЕТИЯ. СОГУ подвёл итоги десяти лет сотрудничества с Ираном в сфере образования
С. ОСЕТИЯ. В преддверии цветения амброзии во Владикавказе начали борьбу с опасным сорняком