ДАЙДЖЕСТ: |
Выяснилось, что в тот момент, когда грызуны поглощают еду, жир, сахар и искусственные подсластители активируют PRLH-нейроны, однако на воду подобная реакция отсутствует. Когда мыши начинают есть, нейроны подают мозгу сигнал и он дает команду на снижение скорости поглощения пищи, в то время как GCG-нейроны реагируют через минуту после начала трапезы. Стимуляция GCG-нейронов лазером заставляла грызунов думать, что они сыты, в результате они ели меньше.
Врач-эндокринолог Lahta Clinic Ксения Соловьева отметила, что к физиологическим аспектам регуляции голода и насыщения у человека добавляется когнитивный. У переедания много причин – от генетических до психологических.
Напомним, что между анорексией и ранним пробуждением выявлена связь.
![]() |
ГРУЗИЯ. Винные заводы в Кахети переработали почти 60 тыс тонн винограда
ЧЕЧНЯ. Стихи сердца: дети Курчалоево прославили чеченскую женщину.
Мощность вместо объёма: с 1 ноября утильсбор будут считать по мощности двигателя.
ЧЕЧНЯ. Миллион за любовь к детям: победительница «Воспитателя года» получила награду от Кадырова
ЧЕЧНЯ. Айла Кутлу: чеченская дочь, ставшая голосом турецкой литературы
Узбекистан поможет Афганистану в разработке газового месторождения