ДАЙДЖЕСТ: |
Выяснилось, что в тот момент, когда грызуны поглощают еду, жир, сахар и искусственные подсластители активируют PRLH-нейроны, однако на воду подобная реакция отсутствует. Когда мыши начинают есть, нейроны подают мозгу сигнал и он дает команду на снижение скорости поглощения пищи, в то время как GCG-нейроны реагируют через минуту после начала трапезы. Стимуляция GCG-нейронов лазером заставляла грызунов думать, что они сыты, в результате они ели меньше.
Врач-эндокринолог Lahta Clinic Ксения Соловьева отметила, что к физиологическим аспектам регуляции голода и насыщения у человека добавляется когнитивный. У переедания много причин – от генетических до психологических.
Напомним, что между анорексией и ранним пробуждением выявлена связь.
![]() |
ГРУЗИЯ. Кобахидзе: с мирной декларацией Баку и Еревана на Кавказе начинается новая эра
ГРУЗИЯ. Последствия обильных осадков ликвидируют на юго-западе Грузии
ГРУЗИЯ. Бойкот провален: на местные выборы в Грузии идут не менее 13 оппозиционных партий
ГРУЗИЯ. Россия стала главным покупателем грузинского картофеля
ЧЕЧНЯ. Песни, которые греют душу: как Кадыров поддержал финалистов главного музыкального шоу Чечни
Когда горцы стали добровольцами: история «Дикой дивизии», потрясшей империю
Пилот вернул в Стамбул направлявшийся в Санкт-Петербург самолет