ДАЙДЖЕСТ: |
Выяснилось, что в тот момент, когда грызуны поглощают еду, жир, сахар и искусственные подсластители активируют PRLH-нейроны, однако на воду подобная реакция отсутствует. Когда мыши начинают есть, нейроны подают мозгу сигнал и он дает команду на снижение скорости поглощения пищи, в то время как GCG-нейроны реагируют через минуту после начала трапезы. Стимуляция GCG-нейронов лазером заставляла грызунов думать, что они сыты, в результате они ели меньше.
Врач-эндокринолог Lahta Clinic Ксения Соловьева отметила, что к физиологическим аспектам регуляции голода и насыщения у человека добавляется когнитивный. У переедания много причин – от генетических до психологических.
Напомним, что между анорексией и ранним пробуждением выявлена связь.
![]() |
АРМЕНИЯ. Страны ЕАЭС выработают общие подходы в регулировании цифровых рынков
КАЛМЫКИЯ. От Калмыкии до Индии: российский монах получил высшую степень буддийской учености
АСТРАХАНЬ. Гидроузлы Астраханской области готовятся к эксплуатации в зимний период
Азербайджан и страны Центральной Азии проведут военные учения
Документы по антитеррору и военному сотрудничеству подписали страны СНГ