ДАЙДЖЕСТ: |
В эксперименте ученых приняли участие 100 беременных женщин на 32-й и 36-й неделях. Женщин попросили съесть ароматизаторы капусты и моркови. Проведя 4D-ультразвуковое сканирование, ученые увидели, чувствуя вкус моркови, ребенок в утробе улыбается, а на вкус капусты реагирует недовольной гримасой.
Исследователи также считают, что продукты, которые ест мама, пока вынашивает ребенка, могут повлиять на его вкусовые предпочтения после рождения. Кроме того, продуктовые привычки матери могут потенциально имеют значение для формирования здоровых пищевых привычек у ребенка.
![]() |
С. ОСЕТИЯ. В Северной Осетии задержаны двое 15-летних подростков по подозрению в подготовке теракта
АСТРАХАНЬ. Спикер Гордумы Астрахани Игорь Седов оценил работу «Астрводоканала»
ГРУЗИЯ. Грузия стала лидером региона по охране окружающей среды
ГРУЗИЯ. Более двух десятков преступников разыскивает Грузия через Интерпол
ГРУЗИЯ. Соглашение о реадмиссии подписали главы МВД Грузии и Армении
В Ташкенте откроется первый отель "пять звезд" российской сети Azimut