ДАЙДЖЕСТ: |
В эксперименте ученых приняли участие 100 беременных женщин на 32-й и 36-й неделях. Женщин попросили съесть ароматизаторы капусты и моркови. Проведя 4D-ультразвуковое сканирование, ученые увидели, чувствуя вкус моркови, ребенок в утробе улыбается, а на вкус капусты реагирует недовольной гримасой.
Исследователи также считают, что продукты, которые ест мама, пока вынашивает ребенка, могут повлиять на его вкусовые предпочтения после рождения. Кроме того, продуктовые привычки матери могут потенциально имеют значение для формирования здоровых пищевых привычек у ребенка.
![]() |
С. ОСЕТИЯ. Северная Осетия получила партию систем непрерывного мониторинга уровня глюкозы у детей
Владимир Путин наградил ректора МГИМО орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени
Казахстанское зерно будет поступать в Китай через зерновой хаб в Чэнду
Встреча Путина и Трампа дала импульс урегулированию на Украине – Эрдоган
Чемпионат по приготовлению балкарских хычынов прошел в Нальчике