ДАЙДЖЕСТ: |
В эксперименте ученых приняли участие 100 беременных женщин на 32-й и 36-й неделях. Женщин попросили съесть ароматизаторы капусты и моркови. Проведя 4D-ультразвуковое сканирование, ученые увидели, чувствуя вкус моркови, ребенок в утробе улыбается, а на вкус капусты реагирует недовольной гримасой.
Исследователи также считают, что продукты, которые ест мама, пока вынашивает ребенка, могут повлиять на его вкусовые предпочтения после рождения. Кроме того, продуктовые привычки матери могут потенциально имеют значение для формирования здоровых пищевых привычек у ребенка.
![]() |
РОСТОВ. Ростовское транспортное кольцо разгрузит самые проблемные дороги юга
Взлет шашечки неизбежен? Эксперты прогнозируют появление летающего такси в Москве к 2030 году
Консультант Плюс: как специалисты идут в ногу со временем и выигрывают за счет технологий
Воспользуется ли ситуацией Баку и попытается напасть на Сюник: ответ посла Ирана в Армении