ДАЙДЖЕСТ: |
В эксперименте ученых приняли участие 100 беременных женщин на 32-й и 36-й неделях. Женщин попросили съесть ароматизаторы капусты и моркови. Проведя 4D-ультразвуковое сканирование, ученые увидели, чувствуя вкус моркови, ребенок в утробе улыбается, а на вкус капусты реагирует недовольной гримасой.
Исследователи также считают, что продукты, которые ест мама, пока вынашивает ребенка, могут повлиять на его вкусовые предпочтения после рождения. Кроме того, продуктовые привычки матери могут потенциально имеют значение для формирования здоровых пищевых привычек у ребенка.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Воспитанники «Ахмат Ичигеки» завоевали Кубок КБР по киокусинкай — 8 медалей и спецпризы
Путин и Эрдоган обсудили шанс на мир: Киеву предложили возобновить переговоры 15 мая в Стамбуле
Летающий автомобиль AirCar 2 официально сертифицирован — превращается в самолёт за 90 секунд
Америка в плену ядовитых муравьёв: смертельно опасный инвазивный вид захватывает юго-восток США
ЧЕЧНЯ. В районе Путина в Грозном строят десятиполосную дорогу и целый город будущего
Россия приглашает мир на форум безопасности — Шойгу соберет 150 стран в Москве
Парадокс здоровья: бактерия из десен может вызывать опасные аритмии — учёные в шоке
Россиянам обещают ещё четыре выходных — календарь на предстоящий месяц меняется
Израильские военные убивают своих же заложников — разведка знает, но продолжает наступление