| ДАЙДЖЕСТ: | 

Ученые считают, что стоимость продуктов питания на подсознательном уровне влияют на вкусовые предпочтения человека, то есть люди склонны думать, что если покупают дорогой продукт, то он обязательно будет вкусным.
Ученые провели эксперимент с участием нескольких добровольцев. В первом эксперименте участникам было предложено продегустировать четыре вида вина различной стоимости, а на самом деле было предложено всего лишь два напитка. Результаты показали, что потребители выбрали более дорогое вино, несмотря на то, что вкус был один и тот же. Однако, на самом деле, им были предложены всего два вида вина. Люди верят, что более дорогие продукту более вкусные и более качественные. Во втором этапе испытуемые пробовали 2 вида молочных коктейлей: один самый обычный, а другой с ярлыком «натуральный», хотя они были абсолютно одинаковыми. Пока участники исследования пили коктейль, ученые внимательно следили за поведением их мозга.
Как оказалось, знание стоимости продукта влияет на определенные участки головного мозга человека, которые отвечают за вкусовые ощущения.
|  | 
КАЛМЫКИЯ. Переработка отходов в Калмыкии: планы на использование новых технологий
АЗЕРБАЙДЖАН. КПП на границе Дагестана с Азербайджаном реконструируют к 2028 году
ЧЕЧНЯ. В Курчалоевской ЦРБ внедряют бережливое производство для ускорения диспансеризации
ЧЕЧНЯ. В Чечне водители такси стали самой высокооплачиваемой профессией для новичков
ЧЕЧНЯ. Министр культуры ЧР Иса Ибрагимов провёл переговоры в Москве
ЧЕЧНЯ. Рамзан Кадыров провёл совместную тренировку с министром спорта ЧР
Федоренко: «Христианский» ИИ положит конец нейтральным технологиям
ЧЕЧНЯ. В Грозном откроется первая контактная ферма — место встречи человека и природы