ДАЙДЖЕСТ: |
Открытие сделали ученые из Балтийского федерального университета. Исследовав растение, они выявили в стебле, листьях и плодах полезные соединения.
В частности, фитокомпоненты, обладающие антиоксидантным действием, найдены в плодах омелы.
Поскольку их концентрация довольно высокая, специалисты считают, что в будущем растение можно будет использовать для создания пищевых, кормовых добавок и даже лекарственных препаратов.
![]() |
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве
Американские румяна вернулись: США снова поставляют косметику в Россию