ДАЙДЖЕСТ: |
Для изучения последствий специалисты применили молекулярно-спектральный анализ и сделали компьютерную модель.
По итогам исследования, даже одна небольшая трещина на покрытии сковородки приводит к попаданию 2,3 млн микропластиковых и нанопластиковых частиц в еду. Поверхностная же трещина может оставить после себя около 9100 пластиковых частиц.
Авторы полагают, что надо рассказать специалистам и потребителям об угрозах образования частиц во время готовки. Данных о влиянии микропластика на организм и здоровье человека пока нет, исследователи планируют изучить риски в ближайшее время с помощью дополнительных экспериментов.
![]() |
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве
Американские румяна вернулись: США снова поставляют косметику в Россию