Примеры продукта были взяты у производителей из 16 стран мира.
Производители из 16 стран мира предоставили продукт на исследование. Наиболее опасными оказались добавки из стран Азии.
Южнокорейские ученые провели анализ нескольких образцов обычной пищевой соли. В 36 из 39 они обнаружили микропластик.
Каменная и морская соль также были представлены среди образцов, и в морской инородных частиц оказалось больше — 1674 на килограмм.
В целом же, самое большое содержание микропластика было выявлено учеными в соли, прибывшей из стран Азии — Индонезия «предоставила» на исследования 13629 частиц. Данные исследования опубликовал портал ACS Publications.
Ранее ученым удалось развенчать миф о вреде соли. Канадские исследователи выявили, что умеренное употребление продукта полезно для сердечно-сосудистой системы человека. В исследовании приняли участие более 90 тысяч человек из 18 стран.