ДАЙДЖЕСТ: |
Задачу ученые поставили перед собой огромную - обосновать теорию, появившуюся в 1991 году, которая касалась смещений квантовых частиц во времени.
В Квинслендском университете в Австралии физики поставили перед собой цель сделать компьютерную модель опыта, в которой попробуют обосновать предсказание 1991 года о путешествии квантовой частицы во времени.
На протяжении длительного времени ученые не могли разобраться как можно сделать модель перемещения фотона во временное пространство. 2-ой вариант предполагал то, что фотон навсегда оставался в спирали времени, лишаясь возможности вернуться обратно. Было рассмотрено два варианта развития событий. Стоит уточнить, что это обычная модель, которая способна пояснить возможность путешествий через время, однако она не может перенести ученых в прошедшее либо будущее. Потом же фотон начинается действовать сам с собой.
В одном случае мог случиться феномен, ведь частица могла бы действовать самостоятельно. Оба случая, по мнению исследователей, объединяют в единое целое две разнообразных теории: квантовую механику и теорию относительности Альберта Эйнштейна. Планируется, что физики продолжат работу в этом направлении.
![]() |
Делегация Армении при ОБСЕ и еще 9 стран выступили с заявлением
Путин: Гуманитарная катастрофа в Газе — тревожный сигнал для всего мира
ЧЕЧНЯ. Грозный собрал юных гениев: в Чечне прошла Всероссийская олимпиада по ментальной арифметике
ЧЕЧНЯ. Память не имеет срока: в Наурском районе почтили погибших за Родину подвигом и словом
ЧЕЧНЯ. Цветы памяти: следователи и школьники почтили героев Великой Отечественной
Советский «Космос-482» завершил свой путь: спустя 53 года зонд упал в Индийский океан