Шеф-дизайнер Intemporary Design Studio отметила, что разница между новогодней и рождественской сервировкой стола есть.
В беседе с Elle Decoration она объяснила, что новогодний стол считается праздничным и семейным, но просто оформленным. Рождественская сервировка – это квинтэссенция ожидания праздника. При этом для многих это окончание 40-дневного поста.
Александрина Лукач отметила, что стол к Рождеству можно оформить творчески. Не стоит бяться поставить посуду из разных комплектов или разложить несколько видов салфеток.
Также необходимо использовать что-нибудь винтажное. Например, взять советский хрусталь, домотканые коврики и стеклянные вазы.
Важный элемент рождественского стола – это свечи. Их должно быть много, можно расположить их в рождественском венке или в подсвечниках, а также в яблоках или мандаринах.
Также стоит установить вертеп или шопку. Это игровая интерпретация традиционного вифлеемского сюжета ночи Рождества Христова.
Также на столе нужно расположить еловые веточки. Стол лучше всего сделать в монохромных цветах – белом, красном, зелёным.