Съедобные букеты – настоящий тренд в мире подарков. Они делаются из фруктов и сладостей или иных продуктов. Это яркие, аппетитные и необычные презенты, что легко собрать самостоятельно.
Мастерим мечту сладкоежек. В качестве основы съедобного букета берут большой фрукт, как дыня. В него втыкают деревянные палочки, что покупают в магазинах китайской еды или флористических мастерских. Целесообразно оставлять достаточно места и выдерживать симметрию.
На эти палочки нанизывают угощения:
яблоки;
хурму;
гранаты
Штрихи для красоты. Когда базис готов, можно прокладывать, плотно распирая прочие элементы. Важно, не раздавить их, но и сделать так, чтобы они не выпали. Это могут быть виноград, киви, клубника. Желательно брать составляющие, что не портятся быстро, а сам букет недолго держать в холодильнике и преподносить адресату. Приветствуется и зефир, твердые сорта печенья, бублики или сушка. Вокруг букет обматывают крафт-бумагой или другой грубой бумагой. Как и традиционный образец, он может дополняться ленточками. Удобно, если они помещены в готовые плетеные корзинки или вазы.
Нестандартные решения и их особенности. Креативные вариации – это композиции из овощей, колбасы и даже сушеной рыбы. Последние подвиды относятся к сугубо мужским сюрпризам, что идеальны к пиву. А порой в букете уже есть бутылка напитка. Только стоит проверить стабильность конструкции. Если она не слишком устойчива, то ее дополнительно стабилизируют при помощи проволоки с аккуратно загнутыми краями.